加载中…
个人资料
孙贵喜sgx
孙贵喜sgx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,881,117
  • 关注人气:3,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东北吉林名菜 香脆皮冻

(2014-04-09 07:59:00)
标签:

东北皮冻

吉林香脆皮冻

美味皮冻

健美食品

美食

分类: 美食
             东北吉林名菜 香脆皮冻




吉林名菜香脆皮冻,不但具有东北皮冻的口感爽滑,味道还有脆而不腻的特色。因其增添有脆骨的主料:猪耳。

香脆皮冻的营养价值:猪皮中含有大量的胶原蛋白和弹性蛋白,可使皮肤丰润饱满,富有弹性,平整光滑,防瘪防冻,靓肌肤。猪耳含有一定的钙质,可增强体骨。

做法:

一、材料:猪皮750克,猪耳300克,陈皮20克,香叶15片,八角3个,花椒3克(纱布包好),料酒20克,姜两片,葱一根,生抽20克,鸡精适量,吃时加盐适量。

二、温水加入2%食用碱和适量的醋,将猪皮猪耳放在其中泡洗,去污去异味。

三、将猪皮猪耳放在煮沸的水中煮5分钟,取出冲洗干净。拔毛。对猪皮要用刀片去肥膘,留下真正的皮。




 

将猪皮切成大约5*3cm、猪耳5*0.5cm的条块。

                           






四、在锅中加入清水3000克,加入除猪耳、鸡精、生抽外的全部材料,大火烧开,撇去浮沫。大火煮10分钟,将陈皮捞出,这样既能保留陈皮的香味,又能不苦。转小火煮1小时后,放入猪耳(猪耳煮得过火就不脆了),再小火煮半小时,捞出全部佐料,再放入鸡精、生抽。

五、把熬好的皮冻,盛入平底容器,放入冰箱冷藏、凝固。切开后见到漂亮的花纹。





 

六、将香脆皮冻切块装盘上桌,食用时蘸上蒜泥、盐、饺子醋等制成的佐料。也可将喜欢的配菜与香脆皮冻拌匀,装盘上桌。






 东北,严寒天气有4~5个月,冬天最冷时达零下20~30度,对人的裸露皮肤损害较大,因吃皮冻有保护皮肤的作用,所以东北人吃皮冻吃得持久、广泛,实属保健之必须;同时较其它地方的吃法也有所讲究,东北皮冻驰名。而吉林香脆皮冻,又是吉林省的一道名菜。

南方人,做成莴苣(加盐和味精蒜泥即可)凉拌皮冻,也是一道清凉爽口的佳肴。丽肤的人特爱吃,同时,口感好吃后还想吃!



      

注:如果冻是澄清透明的,那可能是用冻精调制的,营养价值较差



 

                                         图文/孙贵喜

                                                   2014.4.9于南京

---歌曲  花桥流水 自做的红花绿叶滚水珠播放器



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有