加载中…
个人资料
孙贵喜sgx
孙贵喜sgx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,878,553
  • 关注人气:3,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智能手机卸载预装软件的方法

(2014-02-14 09:13:54)
标签:

智能手机卸软件

手机预装软件卸载

解决手机内存不足

分类: 电脑及相关

               智能手机卸载预装软件的方法


 智能手机随系统预装了许多软件,有的软件确实对用户很有用处。然而因各人的情况不同,也有一些软件对有的用户而言确实一点用处也没有。它不但在开机时一起跟着启动、影响开机时间,而且还占用不少内存。由于先前的手机磁卡容量又小,手机经常提醒内存不足,要求卸载一些软件。但是,没有Root权限,是不能卸载预装软件的。从手机上申请这个权限,往往又不成功。

什么是Root权限?这个就好比是windows系统管理员的权限,有了它才能对随机安装的软件进行卸载。

现将我卸载智能手机预装软件的方法简记于后:总的做法是下载安装三个软件,加上相应的操作就可卸载预装软件了。

一、下载并安装三个软件

1、在电脑上,下载并安装360安全卫士在D盘。真正实际操作用到的是360手机助手,因为该助手软件内容不全,要用到前者的一些功能,所以要先安装360安全卫士。

2、在电脑上,下载并安装360手机助手PC版。下载地址:

  http://www.360.cn/shoujizhushou

3、在手机上,安装360手机助手手机版。只有这样,才能通过电脑管理手机。在手机浏览器地址栏输入:

      m.app.so.com/d,下载安装。可安装在SD卡,已试,不影响使用。

二、手机与电脑连接,获取root权限

1、连接:点击桌面手机助手图标,打开该界面/点击该界面左上角的:“开始连接”/选择通过USB连接。

2、手机与电脑的连接有两种方法:为连续操作先说有线最后说无线。

一是:开启手机的USB连接:在用usb数据线将手机和电脑连接后,点击手机的设置/应用程序/开发/USB调试,以后,根据屏幕提示进行,一直到 USB存储设备正在使用中”的界面(此步手机型号不同,操作会有差异)。这时可见与电脑手机助手的连接过程。连接成功后显示如下图:

 智能手机卸载预装软件的方法

  

3、获取root权限:在电脑的手机助手界面操作,点击“管理预装软件”/在需Root是否进行一键?点击一键Root。然后显示一键Root下载进度,正在获取Root权限…。之后。显示:“恭喜你:已经成功获取Root权限”。

智能手机卸载预装软件的方法


注意:不要删除Root软件。是授权管理的重要软件。

此时,已见电脑桌面有360一键Root图标,已被安装;在添加删除程序中显示该软件大小为9.6M。在手机也显示被安装,查360软件搬家中看到360“授权管理473K。至此,已获得Root,并被分别安装在电脑和手机上。

三、卸载预装软件有两种方法:

1、在电脑上卸载预装软件操作:点击“我的手机”/“管理预装软件”/“在管理您的预装软件”下面,在要卸载的软件的右边,点击“卸载”即进行卸载/点“确定”。要恢复时,点击该界面的右上角“一键还原”/对要恢复的软件点击“立即恢复”即可

 智能手机卸载预装软件的方法

2、在手机上卸载预装软件有两种方法:

一是在手机助手卸载:打开手机助手/点击“管理”/“更多管理”/软件卸载/系统预装/重要提示点“我知道了”/选中某软件即打勾/点:“一键卸载”。要恢复,点击该界面右上角的三横线图标/打开“回收站”,点击“还原”。当确有把握时,点击“永久删除”。下同。

二是打开360卫士/软件管家/软件卸载/系统预装/重要提示点“我知道了”/选中某软件即打勾/点:“一键卸载”。

说明:1)、在电脑上卸载的预装软件,存放在电脑上。手机上卸载的预装软件,存放在手机上。要恢复就要在是在哪里卸载就在哪里恢复。

      2)、当卸载时,如手机显示“未Root权限”,此时将已安装的Root删除,用电脑安装。双击打开电脑桌面“360一键Root/将手机与其连接,通过它来安装手机的Root软件。这个安装时间长,耐心等待。

四、手机与电脑无线连接;点击桌面手机助手图标,打开该界面/点击该界面左上角的:“开始连接”/选择“通过无线连接”/扫描二维码连接/“立即扫描”

打开手机助手/点击左上角的三条横线图标/点“二维码连接电脑”扫描电脑桌面上二维码图形,扫描成功即显示“手机已成功连接”。

智能手机卸载预装软件的方法


 

此无线连接暂不支持卸载预装软件,但可对自己安装的软件、照片、文件视频等9项进行管理。

手机与电脑连接后,可更新手机中的应用软件,节省流量。

 

附注一:智能手机卸载预装软件又一法

一、在电脑上下载360一键root (用百度搜索)

 下载网址:http://shouji.360,cn/root,点击手机版下载,将文件保存在电脑。

二、右键点击下载的文件/选“发送到手机”

三、用数据线将手机与电脑连接。连接成功后,下面是自动传输文件,后“显示文件发送成功,请在手机上打开手机助手查看发送”。

四、打开手机助手查看:“收到文件”。接着点击“360超级root进行安装…最后显示:“恭喜你,成功获得root权限”。

五、卸载的预装软件是存放在手机助手的回收站,有“还原”和“永久删除”选项。当确有把握时,则可永久删除。



附注二:ROOT精灵最新手机卸载预装软件2015.10.27

360root对有的智能手机卸载预装软件不起作用,经试可用ROOT精灵,效果不错。

方法:在手机的百度栏输入“root精灵”/搜索到后选用“root精灵 ”官方网站 点击root精灵安卓版下载,现时的版本1.6.69 大小11.25M/下载后进行安装,点击“1键安全root”使其获取root权限。(安装时按提示进行,需要重新启动手机)

安装成功后,打开此软件就可卸载预装软件了。卸载软件后先回收站,需要时可点击还原。

此软件还有自启管理、完美加速等应用。

     智能手机卸载预装软件的方法


                                 图文/孙贵喜

                                    2014.1.12于南京(14422236)


 

本人有关手机的博文超链接

智能手机卸载预装软件的方法

怎样开通手机银行 (实际操作手机…

一个账号  可多人多机上网

用手机支付宝转账的方法3984

无线宽带路由器安装和无线连接

用电脑和手机支付宝 给手机充值方法

用手机蓝牙互相传输文件的方法

智能手机用wi-fi免费打视频电话

用智能手机的“USB调试” 连接电脑互传数据

 


----

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有