加载中…
个人资料
孙贵喜sgx
孙贵喜sgx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,878,553
  • 关注人气:3,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Flash 湖水波纹动画的制作

(2013-09-19 08:20:30)
标签:

湖面波纹

波纹加玻璃色

文化

分类: Flash动画

         Flash 湖水波纹动画的制作

                 Flash <wbr>湖水波纹动画的制作

湖水波纹视频效果:    

一、导入一张有湖面有岸边的图片为背景图,调整图片或舞台的大小。

二、做水面图

1、新建层2。复制背景图到层2:右键点击层1的第1/复制/右键点击层2的第1/粘贴。下面在层2操作。层1上锁、关闭眼睛。

2、将图片打散:右键点击图片/点分离。用套索工具将水以外的部分选取,后双击或点击键盘的Delete键删除它,这样就取得水面的图形了。

3、转换为图形元件,注意不要打散,因下面要做变色。

4、变色:在属性面板颜色的Alpha中选50%。可据情况调整。

5、变形:在对齐面板将其放大到105%,选“约束”。

6、打开层1眼睛,将水面图的上端与湖面上端以键盘方向键对齐。有时两图底边对齐也很好。将层2上锁。

三、做波纹

1、新建层3

2、做一弯长条:用直线(或矩形)工具,笔触色绿色(矩形笔触禁止、填充色绿色(任意)),画一条与水面一样宽的约3像素(矩形5像素)宽的直线。用选择工具将中部往下拖成弯,象水波样子。然后组合:按ctrl+G键。

3、复制弯长条:先选中弯条,按ctrl+加不停的按D键,复制多出湖面高约一倍的线条。或长按Alt,选中选择工具,点击弯长条后拖动,通过一放一拖复制达湖面约一倍高的弯长条。

4、对齐:点击图形以外的区域,取消任何选择/用选择工具框选所有弯长条图形/转到对齐面板“取消相对于舞台”/点:“左对齐”。

5、转为元件:框选所有弯长条/分离/转换为图形元件/后“分离”。

6选修改/形状/将线条转换为填充。这一步很重要,不然播放时湖面无波纹。

四、做遮照动画:

1、在层12的第60帧插入延长帧。

2、点击层3的第1帧,以键盘方向键将波纹图形的底边与背景图的底边对齐。在第60帧插入关键帧,将波纹图形的顶端与湖面顶端对齐。

3、在层3做补间动画。

4、右击层3图标/选遮罩层。

最后测验、修改。

五、做玻璃色 此步在水面下的内容做完再做为好

1、新建一图层。

   2、用矩形工具,无笔触、填充色66ffff,画一个与湖面一样大小的矩形。

   3、选中图形/转换为图形元件,不要分离。

   4、在属性面板,将其Alpha值调为20%,这样就有水中的感觉了。

   注:如果是不规则的湖面,可用刷子工具代替矩形工具画,效果也很好。

  波纹加玻璃色效果视频:                

         

 

 

                               图文 /孙贵喜

                                     2013.9.15于南京

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:试代码2
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇试代码2
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有