加载中…
个人资料
孙贵喜sgx
孙贵喜sgx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,878,553
  • 关注人气:3,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Ps Cs5 蒙版边缘调整工具抠图  精细可到发丝

(2013-09-01 08:14:17)
标签:

蒙版抠图

精细到发丝

边缘调整工具

分类: pscs5动画

      ps cs5精细抠图可到发丝

      ——用边缘调整工具换秀发背景的方法             

Cs5 用边缘调整工具抠图,可精细到头发边际的发丝,这对于改换家庭旧照片的背景、美化照片很有用。

 

1、打开一张照片。复制一图层。

     Ps <wbr>Cs5 <wbr>蒙版边缘调整工具抠图 <wbr> <wbr>精细可到发丝Ps <wbr>Cs5 <wbr>蒙版边缘调整工具抠图 <wbr> <wbr>精细可到发丝


 

2、在复制图层做。用快速选择工具,选择人体、头脸、头发,但发际边缘因发丝细小,暂不选,下面操作解决。

3、打开“调整边缘”对话框/将视图模式选黑白(蒙板)/边缘检测半径100/勾选智能半径。(半径数值越大,边缘透明度越小,可以边看图、边拖动滑块来调整)

  4、在“边缘检测”左边有个笔状图标,点击它出现两枝笔,上面的笔用于添加被抠掉的部分和删除多余的杂色。下面的笔用来擦除多抠的部分。

用上面的笔在发边涂抹,移笔后,显示清除发边杂色和添加被抠掉的头发丝。

  5、对比度选6,调整边缘栏输入10。如抠出的对象边缘不平整,可增加平滑度和羽化值。如希望边缘实一些,可增加对比度,虚一些要减少对比度。移动边缘可调整人像的大小。

  6、设置输出:如希望抠出的图与背景融合的更好,则勾选“净化颜色。调节的数量大,对有杂色的图像很有用。输出方式,一般选“新建带有图层蒙版的…”的好。

  7、点击确定,完成人像扣图。

            Ps <wbr>Cs5 <wbr>蒙版边缘调整工具抠图 <wbr> <wbr>精细可到发丝
  

   8、回到图层,打开背景图片/“在窗口中浮动”/对人像图层右键/复制图层/目标选择背景图层名,确定/调整人像位置。

  Ps <wbr>Cs5 <wbr>蒙版边缘调整工具抠图 <wbr> <wbr>精细可到发丝

        Ps <wbr>Cs5 <wbr>蒙版边缘调整工具抠图 <wbr> <wbr>精细可到发丝
(背景图片来自网络)

     

      9、保存。

        

                         画文 孙贵喜

                         2013.8.30于南京14425285

                         2015.9.5修改


---自制音乐播放器



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有