加载中…
个人资料
浙大冰虫环保科技
浙大冰虫环保科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,715
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬季供暖隐藏甲醛危机,你知道吗?

(2019-12-06 14:04:59)
标签:

除甲醛

冬季室内甲醛

健康

空气净化器

分类: 室内空气污染

冬季供暖隐藏甲醛危机,你知道吗?
最近,小冰在后台经常收到许多亲的疑问:冬天家里有甲醛吗?

针对这个问题,看了下面的你就知道了:

冬季供暖是甲醛释放高发期!

进入冬季以后,温度降低,北方很多地方都开始供暖,南方也都纷纷开始开启了空调,室内的温度反而越来越高,再加上冷风呼啸,我们开窗的时间就更少了。
冬季供暖隐藏甲醛危机,你知道吗?

甲醛的沸点是-19.5,甲醛的释放量会随着温度的升高而增大,尤其是在冬季室温平均可能会在20以上,甲醛释放的会更剧烈!
冬季供暖隐藏甲醛危机,你知道吗?

再加上室内长期不通风,板材的甲醛释放量会随着温度升高而增大,室内甲醛浓度随之上升。在不采取任何治理措施的情况下,只能靠人体呼吸消化有害气体。

 

在冬季,我们大部分时间都在这间危机四伏的房子里,老人与小孩更甚,几乎不出门。
冬季供暖隐藏甲醛危机,你知道吗?

甲醛来势汹汹,该如何“反击”

1、正确合理的开窗通风

冬季期间早晚各开窗通风半小时到1个小时效果最佳,既达到了通风的效果,同时也不会因开窗让室温过低,而且这个时间点对大多数人来讲都会比较方便。

2、合理搭配新风设备

如果冬季雾霾天比较频繁,开窗不方便,有条件的家庭可以选择搭配新风设备使用,会对室外的空气进行一定的过滤净化,保持室内室外空气良好循环。

3、找专业的机构室内空气检测

冬季开暖气的原因,室内空气污染释放量可能会反复,而人的感知往往都有比较大的偏差,为保证家人的健康,进行空气检测就显得很重要,如果超标及时进行室内空气治理。

马上要到年底了,想在年底入住新家的亲,要警惕室内空气污染,预防危害到家人的健康。

温馨小贴士:冬季供暖,室内会比较干燥,鼻子喉咙时常会干燥疼痛,要多喝水,有条件的亲,可以准备一个加湿器~

 

举报/反馈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有