加载中…
个人资料
激光美容须谨慎
激光美容须谨慎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,712
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芭蕾美女整容变毁容想自杀

(2011-05-12 15:32:02)
标签:

杂谈

分类: 行业资讯

芭蕾美女整容变毁容想自杀 控诺德私改病例(图)

2011-03-15 14:44:19 来源: 青岛新闻网(青岛) 跟贴 6 手机看新闻

青岛新闻网3月15日讯 跳芭蕾舞出身的肖女士最近遇到一件让她无比头疼的事情。爱美的她一直对左侧脸颊一道小小的疤痕耿耿于怀,去年11月9日,她终于下定决心,到青岛诺德整形美容医院做点阵激光,以修复脸上疤痕。“谁知,4个多月过去了,我左侧脸颊疤痕不但没有消除或减弱,反而更加明显了,疤痕长度和宽度基本是原来的两倍。”肖女士告诉记者,这让她多次有了自杀的念头。

详细了解情况后,肖女士说,她终于发现了其中蹊跷,医院原来在没有经她允许下,把之前说好的点阵激光改成了CO2激光。随后,肖女士希望要回病例,而此时医院不但不给,还“偷偷修改了病例”。

8岁留下疤痕 始终无法释怀

肖女士毕业于北京舞蹈学院,有着姣好的面容和窈窕的身材。8岁的时候,不小心在脸颊左侧留下一道长约3cm、宽0.5cm的指甲疤痕,随着年龄的逐渐增大,疤痕已经逐渐变淡,如果不是仔细看,外人根本看不出来。但即使这样,从小爱美的肖女士也始终耿耿于怀,总觉得脸上有点什么东西,不是很舒服。

去年,她从电视广告得知,青岛诺德整形医院可以做这种手术。去年11月9日,她来到诺德整形医院,咨询了相关医生。医生当时给她的答复是,建议她做点阵激光,承诺效果非常好,1个月的时间就会有明显效果,疤痕会比之前好很多。

4个多月 疤痕长大一倍

肖女士听了医生的解说,当时心里就非常高兴,觉得困扰自己20多年的烦恼终于可以解决了。当时就交了三次点阵激光的治疗费用2400元。

谁知,时间越久,肖女士心里越不踏实。一个月过去了,脸上的疤痕不见减弱,她去医院咨询,医生说,你做的很成功,再等等就好了。每次去,都是这么一套回复。肖女士越来越觉得不对劲。

如今,4个多月了,疤痕不但没减弱,反而长大一倍,原来长3cm、宽0.5cm的疤痕,现在已经长到长5cm、宽1cm的了。颜色也比之前深不少。肖女士告诉记者,现在还是比较好的情况,一到着急或天热的时候,疤痕会更明显。

医疗方式莫名改变 病例怀疑被修改

芭蕾美女整容变毁容想自杀 控诺德私改病例(图)

肖女士当时用手机拍下来的原病例。诊断计划和执行方案均为“CO2激光”

芭蕾美女整容变毁容想自杀 控诺德私改病例(图)

诺德医院后来给肖女士的病例。上面的诊断计划和执行方案均为“点阵激光 CO2激光”。肖女士认为,这是医院修改后的病例。

前段时间,肖女士去医院做手术修复的时候,看到自己的病例上竟然写的是:CO2激光。她当时心里就觉得很奇怪,不是说的是点阵激光吗?什么时候变成CO2激光了。她随手用自己的手机把那页病例拍了下来,一直存在手机里。

4个月后,随着脸上疤痕越来越明显,肖女士再去医院想要回病例,医院已经拒绝提供。后因肖女士强烈要求,医院答应提供肖女士病例的复印件。但当肖女士再次看到病例的复印件,已经与她之前在医院看到的病例原件内容发生了改变。

在“诊断计划”和“执行方案”一栏,之前的“CO2激光”已经变成“点阵激光 CO2激光”。肖女士表示,诺德医院在没有和她商量的情况下,将点阵激光治疗变成CO2激光治疗。不但如此,还想用欺骗的方式瞒天过海。幸好,她当时留下了证据。

芭蕾美女整容变毁容想自杀 控诺德私改病例(图)

在病历记录上,清晰地写着:CO2激光。

多次想自杀 为了孩子活下去

肖女士今年36岁,已经是两个孩子的母亲。她毕业于北京舞蹈学院,回到青岛后,一直教学生跳芭蕾舞。漂亮的她一直是学生们的偶像。但如今,她觉得已经没脸见外人了。记者见到她时,左侧脸颊贴了一张创可贴。她说,从事情发生后,她就再也没有把创可贴拿下来。前4个多月,她每天都把头发散着,一见到人,就低下头,试图用散落的头发遮住疤痕。

她告诉记者,前段时间有很多次产生想要自杀的念头,终日以泪洗面。烦躁的时候她把家里的衣架都踩断了。“本来想要减少瑕疵,让自己更美,谁会想到,疤痕更大了。”肖女士说。更让她气愤的是,原本她赖以希望的医院如今不愿与之协商解决。她觉得很无望。

记者获悉此事后,向青岛诺德整形美容医院咨询有关情况,医院院长刘勇立就上述问题接受了记者采访。

记者:肖女士的情况,医院是否有所了解?

院长:我们知道情况,她到医院闹过很多次。我们已经报警,警方已经立案。

记者:医院这边为肖女士做的到底是点阵激光还是CO2激光?

院长:因为她脸上的疤痕是高低不平的,我们先为她做了点阵激光,把疤痕的突起处磨平,然后用点阵激光刺激细胞再生长。在做这些之前,我们都是和她商量过的,她也同意。

记者:之前医院对肖女士承诺的一个月左右就可以治好,现在已经4个多月了,为什么仍不见好?

 

 

院长:之前是我们这儿的咨询师跟她说的,咨询师并不是医生,具体情况并不了解。她在做治疗前,医生已经跟她说过需要几个月时间。她过来找我们之后,我们专门邀请中国皮肤激光病学权威专家周展超为她会诊,专家认为她这次治疗很成功,目前正在恢复状态。再等三四个月的时间就能痊愈。

记者:为什么肖女士之前拍的病历上显示只有CO2激光?与你们后来给她的病历复印件上显示的“点阵激光 CO2激光”不符合?点阵激光是后来加上去的吗?

院长:她的病历是由助理医师填写的。他的上一级医生看到后发现了这个错误,后来又补上了点阵激光。

记者:医院方面接下来准备怎么处理?

院长:我们希望能经过司法程序。她可以请医疗鉴定机构去做医疗鉴定。如果医疗鉴定确实是我们的问题,我们愿意承担赔偿。(青岛新闻网记者)

责任编辑:NN018(本文来源:青岛新闻网 )netease

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有