加载中…
个人资料
木之南
木之南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,770
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小小侦查员

(2018-09-29 21:24:15)
标签:

杂谈

分类: 树苗班的春天
小小侦查员

      第二届运动会在如火如荼的势头下于前天结束了,小家伙们对于开运动会兴奋的无以言表,会场的纪律因此“一塌糊涂”。在如此混乱的场面下(尽管我和家长志愿者忙不迭的管东管西,然而成效甚微),学生没有按照我的要求把校服脱下放在自己的马扎上,因此有一名学生的校服找不到了,一名学生的校服拿混了。
上午场结束后,拿混衣服的小浚妈妈在群里求助让家长帮忙看看校服,然而并没有人回应,估计家长们也忘记了孩子当初订的多大号的校服了。若是小浚拿混的校服也能穿,相信小浚妈妈也不会求助了,奈何小浚是个小胖子,135的校服实在不合身啊,于是小浚妈妈向我求助了。
    下午的会场上找到了丢失的校服,然而却没发现谁拿混了校服,因为孩子们也都对自己校服的号码搞不懂啊,我又实在不能一个个去扒他们的上衣和裤子是不是同一个号码。哎呀,苦恼!
     昨天的晨会课上我严肃的批评了大家运动会的会场纪律以及团体凝聚力不够的问题。同时也指出纪律混乱带来的连锁效应,不听指挥,校服拿混。然而我竟忘了帮小浚找校服的事。终于在晚上想起来了,总不能让每个家长都回家翻自己孩子的衣服吧,万一有人不配合也不容易查出来,终于我灵机一动,有了!
      今天上午晨会我宣布全班要做小小侦查员,侦查一件事,我先让同学们猜一猜,结果她们都猜测与学习内容有关的事情。终于吊足了他们的兴趣,我告诉他们,我们要侦查自己的校服,看一看谁的校服上衣是140,裤子却是135的,侦查到的同学有班币奖励,一时间大家兴趣高涨,因为实在不能在班里看裤子号码呀,因此这项侦查任务放在了放学后。
      结果比我预想的还要快,下午就有学生发现了自己的校服型号不匹配,终于校服“各为其主”了!
    明天早上晨会发奖励!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有