加载中…
个人资料
陈德中
陈德中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,155
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秦梦华、张天福、楊丰谈政和白茶知识

(2020-06-04 15:44:01)

秦梦华张天福楊丰政和白茶知识

 

白茶,如一首哲理诗,品之又品,之每每味不同。

——秦梦华

 政和之美,数之不尽;政和之名,因茶而来。 政和白茶,中国味道。 政和白牡丹名茶,形、色、香、味独珍。

——张天福

 

 政和大白茶属紫芽种,酚类物质含量高,适制性很强,是生产白茶、绿茶、红茶的理想原料,具有清新、纯爽、毫香的品种特征。主要分布在政和松溪两地为主。

政和大白茶树干直立,为小乔木型。分枝少,节间长,嫩枝为红褐色,老枝为灰白色。叶片呈椭圆形,先端渐尖并突尖,基部稍纯,叶缘略向背。叶面为浓绿或黄绿。叶肉厚,质较脆。叶脉明显,背7—11            ——楊丰

 

中国味道:

她从岁月深处悠悠绵延而来,在生产生活中逐渐发展与成熟,曾经几度忧患却又依旧生机勃勃。这就是中国人的日子,也是祖祖辈辈们咀嚼至今的中国味道

 

 

 高山云雾出好茶的依据

现代科学分析表明:茶树新梢中茶多酚的含量随着海拔升高,气温降低而减少,(海拔升高100米,气温大致降0.6摄氏度)海拔越高,茶叶的涩度越轻;而茶叶中氨基酸和芳香物质的含量却随着海拔升高,气温降低而增加,这就为茶叶滋味的鲜爽甘醇提供了物质基础。

高山地区云雾多,太阳光质与茶叶品质有密切的关系,红光利于茶多酚的形成,蓝紫光则促进氨基酸、蛋白质的合成。 有学者也在研究高山茶叶的香气形成的机理时指出,山区低温和茶稍生长缓慢是形成高山茶香的主要原因。而茶叶中的芳香物质在加工过程中会发生复杂的化学变化,产生某些鲜花的芬芳,具有独特的风味特征。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有