加载中…
个人资料
陈德中
陈德中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,135
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感恩所有的遇见李晨杰

(2019-12-01 10:09:04)

感恩所有的遇见

李晨杰

 

20191124日下午三点,我静静的坐在五福茶修学堂聆听陈德中老师分享《禅茶精神与现实生活》的课程。整个课程中,陈老师分享了禅茶精神的由来与发展,并且结合实际生活,阐述了如何提升修为,面对如此纷繁复杂的社会和人际关系,活出精彩的人生!
    作为本次课程的主持人,我发自内心非常感谢陈老师和永泰先生给我这次锻练的机会,我要好好的把握,熟悉课程流程和分享提纲。尽管有些内容在不同场合听说过,可在听陈老师系统分享的过程中,我竟数次湿润了眼眶!
    首先是陈老师在分享到当代佛门泰斗净慧长老提出禅茶文化的精神正清和雅时,看似简单的四个字,却包含了中国文化中儒家的正气,道家的清气,佛教的和气和茶文化本身的雅气。
    净慧长老从小被送到尼姑庵收养,又经历了文革时的种种不公,却依然能够总结出这么美好的精神境界,那是有多么大的格局与智慧才能做到的啊!
     想想我自己的生活,常常有一种无病呻吟的感觉,面对生活的一点波折,就悲观不已,甚至是一蹶不振,其实自己缺乏的是面对问题,解决问题的能力!今后要做到知行合一,学以致用。在不断的学习中,提升自己在不断的实践中,磨练自己。
      打动我的第二点是禅茶文化的功能,即感恩、包容、分享、结缘
    结合我的生活,在五福堂学习近两年的时间里,我所有感到幸福的时刻,其实都浓缩在这八个字当中。

在父母眼中,我就是一个孩子,所以对我无比包容,我在家偶尔扫扫地,干点活,我爸就会感慨:我的女儿长大了!
    我每次把自己的感悟分享给高先生,高先生也会感叹于我的进步,甚至会在我的潜移默化下,一起成长进步!
     在每一期的茶修课中,我内心非常感恩每一位结缘茶修的兄弟姐妹们,是你们的信任,让我们有了分享的机会,让我们从陌生,成为了一起携手不断学习、成长的朋友!
    感恩陈老师的分享,我知道每一个看似简单的观点后面,需要翻阅大量的资料进行论证。陈老师用他的热情和坚持,在持续不断的传播茶知识和茶文化,作为一名刚刚踏上茶修之路的新人,他永远是我学习的榜样。
    这么多年,我第一次觉得自己是个幸运而且有福气的人,能够学习茶修,能够有这么多的良师益友携手同行,是何等的幸福!
    感恩所有的遇见,我会越来越好,我们都会越来越好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有