加载中…
个人资料
wolfhound0104
wolfhound0104
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,843
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创]幻灵镇魂曲的悲壮结局

(2012-04-26 10:13:45)
标签:

幻影杀手

幻灵

镇魂曲

结局

杂谈

分类: 个人日记

抛开一切痛苦的死去也许是最好的结局。
                                 ——题记

      《幻灵镇魂曲》主要讲述的是一个名叫 吾妻玲二 的日本少年在去美国旅行时偶遇一起谋杀事件,他目睹了谋杀的全过程因此引来了杀手Ein(德文中数字一)的追杀,在逃亡中玲二为了生存展现出了超过常人的能力结果被Ein的主人 塞斯-玛斯塔(后来Ein被玲二感化后为了摆脱噩梦和玲二在一起所以开枪杀死了他)看重,玛斯塔将玲二的记忆抹掉(后来 克劳迪亚-麦肯宁 为了让玲二凭借自己的意识留在自己身边于是把玲二的记忆呼唤出来了)并将玲二交到Ein的手里培养成了一个实力不亚于Ein的顶尖杀手Zwei(德文中数字二),整个故事就围绕着Ein和Zwei展开了......最后Zwei(玲二)陪着Ein(江涟)寻找属于她的故乡,最后江涟认定了蒙古大草原就是她的家乡,两人本应该就此安稳的过着属于普通人的日子终了一生,就在这时Inferno的杀手出现杀死了江涟(片尾给了一朵掉落了一瓣花瓣的鲜花和一个子弹壳的镜头暗示了江涟的死去)和玲二。

      Ein和Zwei的死去就是《幻灵镇魂曲》动画的结局,这个结局遭到了不少网友的唾弃,一直都是一个争议的焦点,因为这个结局实属导演 真下耕一 的原创,在本剧原创作者 虚渊玄 原作中Ein和Zwei谁都没有死而是继续逃亡(虚渊玄本人在原作的后记中也表示了大团圆结局比悲剧结局更受大众欢迎的无奈)。以上只是两个结局,其实还有一个游戏版的剧情结局——Zwei不忍心杀死Drei(德文中数字三,原名 凯尔,是Inferno组织中第三个拥有“Phantom”称号的王牌杀手,她表面上是对Zwei无比的憎恨,其实内心一直深爱着Zwei,他做的一切就是想让Zwei多注意一下自己,想在Zwei面前证明自己)最终被Drei杀死,Ein为了给Zwei报仇一直追杀Drei在杀死Drei后Ein痛苦的呼喊“玲二,我今后究竟该为了什么活下去”。说起来我个人更喜欢原作中大团圆式的结局,有些俗套了哈,呵呵。

      我虽然喜欢原作中的结局,但是对于TV动画中的结局我也是能接受的,甚至我觉得这个结局才是最好的。为什么我说动画的结局最好呢?下面我就来向大家阐述下自己的愚见吧,纯属个人观点哈,别在屏幕前慰问我和我的家人哦。

      首先,动画版的剧情中Zwei杀死了Drei并为此失声痛哭(Drei和Zwei的恩怨全都在最后一刻解开了,这也正如Zwei所说的“她死的时候这个世上最伤心的一定是我吧”),这一段中充分显示了Zwei对Drei的死无限的悲伤与无奈,如果可以他宁愿死去的是自己;其次,玲二在自己的故乡也度过了一段美好的时光,后来又陪着江涟(Ein)找到了故乡(江涟说的那句“我记得这片天空,在我的梦里出现过很多次,到这里就足够了”),可以说两位主角各自找到了自己想要寻找的东西,就算是死也没有遗憾了。假如在这时两位主角没有死而是继续逃亡的话他们会逃避一辈子,一辈子都不能好好的去生活,这一辈子只能生活在恐惧和杀戮中,与其生活在追杀与逃亡的痛苦中倒不如抛开一切痛苦的死去(他们死去的地方是蒙古大草原,有天地为伴这也算是很唯美的吧)。镜头中在被杀手杀死之后玲二和江涟都是带着微笑的,这证明他们已经各自解脱了,在临死之前没有任何遗憾了,正因为以上说的这些原因所以我才认为像这样抛开一切痛苦的死去是最好的结局。

      最后,祝愿Ein和Zwei还有Drei在天堂幸福美满。

      枪械和杀手这一对拥有绝对诱惑力的组合将我带入了《幻灵镇魂曲》的剧情中,结局看的我真是说不出的难过,很久没有这样痛彻心扉的感受了,如果给观众一个与众不同的精神刺激是动画导演 真下耕一 的最终目的的话,我不得不承认他是成功的。很多人都喜欢大团圆的结局,但是这个世界上不可能总是美好的,悲壮的结局同样存在,既然悲剧已经发生了我们只好去接受这一切,默默地为那凭空于世的亡灵祝福,祝福他们能在另一个世界好好的活下去,为了自己和爱人好好的生存下去。

                                              (本文为原创文章没有转载和抄袭的部分)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有