加载中…
个人资料
wolfhound0104
wolfhound0104
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,843
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创] 我眼中的侧卫和鹰

(2012-02-25 14:04:49)
标签:

我眼中的

侧卫和鹰

军事

分类: 航空航天

此贴由本人先后发表在3GO,YS论坛,绝对是原创。

 

侧卫和鹰分别是苏美第三代重型主力战斗机,自从侧卫诞生时就注定了与鹰的争斗,这么多年来一直未休,在这我说说自己眼中的侧卫和鹰。

小时候我一直喜欢27,首先是它机动性能好,其次我觉得27气动设计比15漂亮(美机党勿怪,纯属个人感觉),后来接触了《LockOn》,进入了军航模拟飞行领域后发现27确实很不错,近距格斗时性能很好,当时我不懂得保持能量,就只喜欢让飞机快速的转弯咬住敌人的六点用机炮把敌机给揍下去(27在这方面做的很让我满意,15低于250Kts(463Kph)时会变的难以控制,放下襟翼后稍好些,27则可以在350Kph时轻松应对敌机)。瞬盘能力27确实比15要好(这是由气动设计决定的,15比27早出身好几年这也怪不得美帝,16的气动设计就很好,虽然16也比27早出生,据说27借鉴了16的气动设计)。

原来一直认为翼载荷低的战机水平机动能力强是指稳盘和瞬盘都厉害,现在看来貌似翼载荷低的战机只是瞬盘能力强,因为15的稳定盘旋能力要好于27(这个纯属个人观点,欢迎懂的人赐教)。15稳盘能力好主要是因为它的推重比高,这也让它在垂直机动性和爬升率等方面上更具优势。关于15推重比高,很多人都认为是27发动机的推力不及15,其实这是个误解,这两款战机的发动机在同等条件下的推力相差并不多,在地面时15所用的发动机加力推力为129Kn,同条件下27的发动机推力为127Kn(后期135Kn)(数据来自《航空档案》军用发动机系列专题),LockOn中模拟的是早期27,假设LO引用了早期AL-31发动机的数据,则在理论上15只比27多出2Kn的推力(实际中影响发动机推力的因素太多,在这里我就不一一讲解了),真正使27推重比低于15的原因就是27自身比15重,27载油量是9400Kg,15载油量是6103Kg(都是机内载油量),战斗中就算让27和15载一样重的油,27依然会比15重(27空重16吨,15空重12.973吨),从这就可以看出来27为什么推重比不及15了。飞行性能上27和15可以说各有所长,不分胜负。

航电系统方面15有压倒性优势,这一点大家都知道,所以我不再多说,不过个人觉得LockOn中的27雷达功率大些,比15看的远(实际情况是不是这样我也不知道,望知情者赐教)。

至于武器,大家也多少有了解,我不再废话,近距格斗20mm和30mm机炮各有千秋,R-73的性能力压AIM-9(不包含AIM-9X),中距空战武器AIM-120系列和R-27系列什么情况用过的都知道(LockOn里27挂不了R-77所以在这就不提了),不过我想说一句,R-27ER射程比AIM-120B/C要远(LockOn中给出的数据如此,但是在Falcon中AIM-120C比R-27ER射的远),大家和15斗的时候可以利用下,我以前在和别人BVR时都比对方早命中1~2秒,其实BVR中27也不是总挨虐,主要看飞行员的技术了,我在联机对抗15(老鸟)时基本都是平手,有时候会干掉对方保留自己,但是被对方干掉而干不掉对方的情况也不多(我承认我技术不好,也许很老鸟既能打掉15又能让自己存活)。

总之,我觉得27更善于WVR作战,而15则更善于BVR作战,不过只要技术过硬想赢是很容易的(就算对方和你水平一样也能打成平手嘛),我觉得27和15各有千秋,没必要非争出来个好与坏,只要自己喜欢就好,萝卜白菜各有所爱嘛。

PS:很多人拿27打破了15创造的世界记录为由说明27比15好,其实这是不对的,只要了解内情的人都知道,27的创记录机和在部队服役的27差太多了,并且创造记录后就报废了,被放到了博物馆,而15的创记录机和在部队服役的15差不多,在创造记录后加装了必要设备就回到部队服役了。至于演习中27战胜15的事也不能说明什么,因为其中的政治因素较多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有