加载中…
正文 字体大小:

缅怀杨海水同学

(2016-12-15 22:20:13)

缅怀杨海水同学
                  三原南郊中学677班全体同学
        2016年12月12日,杨海水同学与世长辞的噩耗传来,三原县南郊中学六七级七班全体同学顿时笼罩在一片极度悲哀的气氛之中。大家挥泪如雨,万分沉痛。痛惜我们失去了一位敬爱的好同学、好朋友、好兄弟。
       曾几何时,我们来自三原县四面八方,相聚在南郊校园,组成一个班集体,同窗苦读三年,结下了情如兄弟姐妹的深厚友谊。1968年,我们同赴理想使命,相携人生之途,为家庭、为事业奔波在祖国的各条战线。相别时多,相见时少,花甲之年才有重新相聚的机会。而今你却长眠不醒,让我们情以何堪,我们只能无尽地怀念你,不断回忆着你的音容笑貌,回忆你学生时代,品学兼优的榜样,才华横溢、多才多艺永不服输的性格,不断回忆你笔法混厚,刚柔相济的书法,回忆你笔耕不辍颇具专业的绘画。
        老同学离世,逝者如斯,更多的遗憾播种在大家心间,那是用言语难以形容的一种感受!我们怀着对杨海水同学深深怀念之情和思恋之感,思绪万千,飘回到曾经的点点滴滴。心里还期待着2019年母校百年校庆全班同学再次相聚,说好的不允许一人缺席,杨海水同学却突然撒手人寰,去得如此匆忙,如此悄无声息,实在是让我们难以接受。2010年以来,全班同学几次聚会杨海水同学都是积极的倡导者和组织者,同学们聚会时,酒桌上荡漾着阵阵笑声,充满着昔日同窗深厚的友谊,分手时相别相约的片断,历历在目,刻骨铭心,特别是杨海水同学的不辞劳苦,热心周到的服务给同学们留下深刻的美好记忆。
       杨海水同学把自己一生贡献给祖国的铁路建设,他的足迹踏遍了大半个中国,从一个普通的工人成为一名出色的领导干部。他先后从基层到铁一局机关,又从局机关下到基层担任工段长、项目经理。他不怕苦、不怕累,工作勤勤恳恳,成绩卓著,受到领导和同志们的一致好评,荣获省级劳动模范光荣称号,退休后仍被单位聘为技术顾问,长期奋战在铁路建设一线,杨海水同学的一生是无悔的一生。
        我们中的许多人都经历过丧失至爱的痛苦,我们不是不知道天下没有不散的宴席,亦不是不知道人生的道路总是伴随着无数的离别。然而杨海水同学逝世给我们带来的悲痛,依然如此沉重,如此刺痛人心,难i以消除内心的创痛,今天我们缅怀杨海水同学让伤逝的情绪在今后的岁月中化成一缕淡淡的思念,淡淡的悲愁。
        我们相信此时杨海水同学已由天使带领着进入美妙的天堂,让我们共同祈福杨海水同学在天堂更快乐。


               刁秀海执笔
                       2016年12月14日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有