加载中…
正文 字体大小:

三原南郊中学召开校园文化建设观摩研讨会

(2016-12-15 22:17:52)

               三原南郊中学召开校园文化建设观摩研讨会

                  西安美术学院教授夜中会到会指导
    为了进一步发挥书法国画在校园文化环境建设过程中的教化作用,三原南郊中学在多次开展书画进校园活动的基础上,与三原县文化馆、三原县于右任书法学会商得一致,于2016年10月20日上午联合召开校园文化建设观摩研讨会,并邀请西安美术学院油画系教授夜中会到会指导。来自省内县内的书法家、国画家、雕塑家以及收藏家共十六人参加了这次研讨会。
在会上,三原南郊中学代表在会介绍了本校多年来在文化建设过程中开展书法活动的情况。他在发言中感谢三原县文联、三原县书法家协会、三原县于右任书法协会、三秦书画院、白鹿书画院、三原县乡友文化艺术联谊会、三原县妇女书画协会等单位对学校的鼎力支持,感谢省内县内众多书画艺术家和企业家对本校校园文化建设的支持,希望并欢迎各位书画家积极参加为校园教学办公场所写字作画的公益活动。
三原南郊中学六八届校友、三原于右任书法学会原会长巨志忠在会长发言,号召校友当中的书画家把为母校写字作画作为责无旁贷的光荣使命。建议本县的书画家积极为中小学校园提供优秀的书画作品。
三原南郊中学六四届校友、三原县博物馆原副馆长吕肇在会上发言,表达了对母校三原南郊中学的深厚感情,回忆自己在母校的求学经历,介绍了自己多年来从事书法、绘画和雕塑的体会。强调了书法绘画在励志修身方面的巨大作用。、
三原南郊中学八六届校友齐卫国在会上介绍了自已的学画经历,显示了他在提高画艺过程中全面提高文学修养的知识积淀。他积极支持母校的校园文化建设。表示要为母校多画精品。
西安美术学院油画系教授夜中会在三原县收藏协会主席姚之光的陪同下参加本次研讨会。他仔细了解三原南郊中学书画活动情况,认真听取了县文化馆副馆长雷霆对到会书画家的介绍。他表示自己为三原书画艺术同行们无私奉献、深入基层的精神所感动,愿意和三原县书画界和三原南郊中学保持密切联系,共同推动校园文化建设。
研讨会上,大家还观摩了夜中会教授和我县部分书画家的现场写字作画。
夜中会教授的人物画《吼秦腔》格外引人注目。他寥寥数笔,就快速勾勒出一个拉二胡吼秦腔的关中老农。那种关中人的朴实憨厚,在他的笔下活灵活现。夜教授高超的艺术视角和深厚的绘画功力让大家钦佩不已,在场的观众不时报以热烈的掌声。
陕西省山水画研究院理事张树华现场挥笔绘制山水,渲染皴涂,熟练快捷。三秦书画院副院长汪志信绘制翠竹,笔粗锋齐,笔法独特。三原于右任书法学会美术部主任王培俊和三原于右任书法学会办公室主任王秀梅都画牡丹,各有特色,前者干净明秀,后者温润可爱。校友齐卫国挥毫写意,豪情满怀,一口气画了四幅四尺花卉,梅兰竹菊,风姿招展。
参加研讨会的,还有三原县美术家协会党组书记雷玉琴、三原县妇女书画协会会长卫秋花、八六届校友、画家杨红英、书法家马琴利、三秦书画院副院长刘建军。
三原县南郊中学党总支副书记程淳敏、办公室主任陈涛、专职校友联络员吴俊发也参加了会议。
三原县南郊中学校长郝涛到会祝贺。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2016年10月26日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2016年10月26日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有