加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

FY-62宗法

转载 2018-10-23 10:18:22

宗法今年17岁,患的是复杂先心病—肺动脉瓣闭锁,他整个人都是紫绀的,手指也是杵状指。宗法的病情发现的很早,但是从来没有医治过,这是他第一次入院治疗先天性心脏病。

受病情的影响,宗法一天学也没有上过。他走路和运动都受到了严峻的考验,很像当年红艳的情形。每年入学报名屡屡被拒,学校不敢接收他是考虑到他身体状况令人担忧,孩子又是严重的面部紫绀,看着就和正常孩子不一样,担忧孩子在校期间身体引发不适,学校承担不起后果和责任。

宗法家有七口人,三个姐姐出嫁后,现在就只有宗法和父母及哥哥了,哥哥在兰州上大学,今年大三。父母也五十好几了,可能是平时在家里额外操劳的缘故,宗法的爸爸看起来要比实际年龄大很多。

家里四口人,宗法是重病人,哥哥在上大学,目前家庭享受着国家低保政策,一年政府补贴费4000多元。家庭也是精准扶贫户。

宗法老家那边水土流失严重,很多人都搬迁走了,现在整个村子仅存着几户人家还守在原址上。家里能种植的土地很少,种着三亩土豆,一年能收入1500元左右。家里的主要经济靠父亲养着四十只羊,这两年羊价喜人,能买个不错的价格。一年卖20只羊,550元一只,一年收入11000元。哥哥上大学,一年的学费和生活费得13000元左右。家里的收入紧供紧的供给老大上学,生活很是窘迫。

以前是家里孩子多,父母得顾及孩子们每天每日的口粮和平日上学的费用,没有多余的钱款给宗法看病,这几年姐姐们出嫁了,哥哥上大学了,又赶上国家好政策,宗法爸爸说他这才敢带着孩子来看病,到医院又遇到小红巾慈善组织,希望孩子的病能得救。

宗法家里目前负债2万元,是这几年供大儿子上学所欠。家里今年存了一万元,考虑到宗法今年要治病,就一直没有还帐,家人的想法是先给小儿子看病,病看好再还债。

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-59阿丽 后一篇:FY-58文轩

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,217
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有