加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

FY-58文轩

转载 2018-10-23 10:19:42

文轩六个月了,出生两个月治疗肠炎时被确诊孩子患有先天性心脏病室间隔缺损+肺动脉高压重度。

文轩现在的家在玉门市,属于搬迁户。老家是出名的干旱地带,家里土地也少,十年前爷爷带着一家老小搬迁到玉门,现在的居住环境比以前要改善了很多,土地也多了。

家里七口人,爷爷奶奶、父母、两个哥哥和文轩。家里有18亩地,前年尝试种了四亩黑枸杞收入3200元,这两年黑枸杞市场饱和后,家人有开始种小麦了。土地碱大,种的小麦收入也低,14亩土地一年产粮3000余斤,家人也舍不得卖。文轩的爸爸也感叹,这比起以前的居住地已经好很多了。

家里的主要经济收入靠的是文轩爸爸打工的收入,他每年都去内蒙打工,在牛肉面馆当捞面师,一个月纯收入3000元,一年打工7个月,能收入21000元。爷爷和奶奶妈妈主要在家务地、看孩子。两个哥哥上学得有个专人接送。

文轩身体一直很弱,经常感冒引发肺炎,每次肺炎都得入院治疗,平时感冒就在家里吃感冒药。从孩子出生至今治疗肺炎的医药费快1万余元了。文轩到2019年就会拥有自己独立的新农合医保了。奶奶患有风湿性关节炎,没上大医院治疗过,平时就是口服止疼药。

家里有两个重病人,家里目前享受着国家低保政策,一年政府补贴收入7000元。

家里2016年重新翻修了房子,政府补贴2万元,家庭银行贷款8万元修建了一院一砖到底的水泥房,房子很漂亮。去年爸爸打工挣的钱偿还了银行贷款其中2万元,目前还负债6万元。

小红巾为文轩的健康助一臂之力,希望他能早日拥有健康的心脏,有健康快乐的童年。

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-62宗法 后一篇:FY-60艳红

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,372
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有