加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

FY-08金泽(二次手术)

转载 2018-09-11 08:41:25

金泽四岁时在小红巾的资助下完成先天性心脏病一期手术。时隔一年,金泽又住院,这次住院是为二期手术做准备。

完成一期手术的金泽,身体明显比以前好多了,首先嘴唇和脸蛋的紫绀消退下去了,小家伙的肤色比以前红润多了。变化最大的还是运动量,金泽是没有手术前,走不动路,只要一运动就特别爱踹气,步行距离不到50米就必须停留下来原地休息。一期术后最明显的对比平坦些的路,在1公里之内的完全可以自己走完,家人也反馈,自从有力气走路后,小家伙明显自己爱走路了。术后一年的金泽个长高了人也大多了。

金泽家七口人,爷爷奶奶、父母、金泽和两个姐姐。爷爷奶奶年轻的时候辛苦劳作,现在老了就落下病根,常年腰腿疼痛,奶奶是腰椎间盘突出+骨质疏松,经常吃止疼药。爷爷总是头疼,心脏也不好,正天丸和稳心颗粒天天都在服用。爸爸在一家装修店打工,一年打工8个月,年收入25000元。家里种着20亩山地,小麦、黄豆、荞麦、豌豆、玉米、土豆各种粮食都种,一年卖杂粮能收入10000余元。爷爷奶奶还有金泽的身体不好,家庭享受着国家低保,一年国家低保收入补贴7000元。

这两年家里的主要家庭支出是两位老人看病吃药,一年约8000元。金泽的手术费用和家人照顾金泽产生的生活花销,还有两个姐姐上学的一些费用。

金泽的患的先天性复杂先心病,病情复杂无法一次性完成根治术。2017年完成是Glenn术。

这次的术前诊断是:Glenn术后、先天性三尖瓣闭锁、肺动脉狭窄。手术名称是单心室Fontan术。

小小年纪的金泽,性格内向很容易害羞,但是内心真的是非常强大,二次入院的他显得异常淡定乖巧,让人打心眼里佩服。

感谢小红巾对孩子们的帮助,不论是一期手术还是二期手术,始终陪伴左右,给了家人和患者强而有力的陪伴。

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,217
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有