加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

走访小红巾家庭——小爱家

转载 2018-09-10 10:38:40


MQ-64小爱,2015年12月在小红巾资助下完成先天性心脏病房间隔缺损手术。


当时的小爱刚生完孩子两个月,小爱从入院后就不能给孩子母乳喂养了。

考虑到她家的困境,2016年我们将小爱家庭纳入小红巾关爱计划C-55,为小爱家庭资助2000元购买了一只奶羊,供小爱最小的孩子营养补给。

小爱家和斌莉家在同一个县城不同的乡镇,但是交通方便。

8月25日探访完斌莉,斌莉的妈妈陪同我一起去了小爱家。

小爱的小儿子现在已经三岁半了,小家伙很调皮可爱。小爱说羊奶的营养很好,小儿子从三个月一直吃羊奶到两岁,身体特别棒,到现在看起来都壮壮的,也很少生病。

羊奶多的时候小儿子一个人也喝不完,家人都会喝。

很遗憾的是奶羊在2018年初误食了有农药的食物中毒死亡了。

距离小爱完成手术已经过去两年半时间了,让人欣喜的是小爱现在的身体特别好,已经恢复了劳力。平时除了照顾孩子以外,还会去地里干农活。

小爱家的地理环境很好,整个村子在川区,家家都种蔬菜大棚。虽然全家只有0.3亩土地,但经济收入比靠天吃饭的山地可观多了。

小爱的大儿子——文强,2017年8月受邀参加了第五期先心病儿童爱心营地。文强性格孤僻内向,特别不爱说话。

这次探访,最让我惊喜的是,在杨文强的房间看到了2017年夏令营的部分作品和礼物。

恐龙拼图、小狗布偶、龙刮刮画、还有手环、夏令营结束后送给孩子们的照片。

时隔一年,被小主人很细心地制作了铁丝挂钩挂在自己房间墙上,让我们看到了这个孩子对这段记忆深深的喜爱。

这些礼物是孩子心中的宝贝弥足珍贵,是美好的回忆,夏令营是很多孩子童年回忆中最珍贵的一部分。

小爱的女儿,文强的妹妹向我抱怨,说哥哥从来不让她碰自己的布偶和桌上的照片,就连恐龙拼图都是高高的放在衣柜上面。

和哥哥的性格截然相反的是,妹妹性格开朗,一点也不认生。趁家里来客人,知道哥哥不敢当着客人的面批评自己,赶紧抓起哥哥的眼镜给自己戴上。

猜猜看,床上的这些纸箱子是做什么用的呢?

哈哈……这是文强给自己做的土空调。夏天窗外的风会顺着纸箱子进来,风口就在枕头边上。小爱笑着说:真的有风呢,夏天的时候凉凉的还挺舒服的。

文强不仅心思细腻,还很有想象力。

小爱家人送我到村口时,可爱的小妹妹说:她也想参加夏令营。O(∩_∩)O哈哈~美好的夏令营成了孩子成长过程中要追逐的一个梦想了。

感谢小红巾项目对小爱家庭的各种帮扶,首先让小爱拥有健康的身体,其次帮助他小儿子拥有最茁壮的身体,小红巾主题夏令营又带给他大儿子无限美好回忆。

我们因小红巾结缘,也因小红巾而美好!

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,217
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有