加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

FY-46钰恒

转载 2018-08-23 11:33:05

钰恒五十天啦,小家伙出生四十天的时候在当地妇幼保健院做常规体检时,大夫听诊出孩子心脏杂音大,建议给孩子做彩超确诊病情,钰恒被诊断出患有先天性心脏病房间隔缺损+室间隔缺损+肺动脉高压重度+永存左上静脉。妈妈吓哭了,钰恒的姐姐身体很健康,怎么儿子一下子就诊断出患有这么严重的疾病啊,孩子才刚满月。而且怀孕期间妈妈全程参与了孕检,各项检查都好,怎么孩子一出生这病就来了呢?

带着沉重的心情回到家里,妈妈开始仔细观察,小钰恒到底哪里和别的孩子不一样,经过十多天的观察她发现,小钰恒的吃奶的量极少,而且孩子从出生到现在体重几乎没有增长,最最重要的是,小家伙哭闹的时候嘴唇周边的发青发紫的。回想了一下女儿满月时的情景,她的确觉得两个孩子在这个阶段有一定的区别。

钰恒满50天后,爸爸妈妈奶奶和姥姥就带着钰恒来省上的医院了,当时确诊病情后大夫就说尽快医治,家里人当时还接受不了这个现实,在回家冷静思考后,还是决定听从医嘱。

钰恒家有四口人,父母姐姐和钰恒,父母是2012年结的婚,2014年和老人分家单过。钰恒的姐姐5岁了,上幼儿园,一年学费夹杂各种花费7000元。家里种着3亩山地,全部是玉米,一年收入1000元。家庭的主要经济收入主要靠父亲打工的收入,水暖工一年收入25000元。

目前家庭负债30000元,是小钰恒刚出生时,因新生儿黄疸、脑部积水+缺氧在医院治疗时所欠。

钰恒这次手术,面临的问题是年龄小体重轻病情又重,术后会面临监护时间长,而且术后还特别容易引发各类感染,住院费用肯定不少,医院保守预估了80000元的费用。像钰恒这种情况的家庭,很多都是因病返贫。

希望在小红巾的救助下,能让钰恒尽早手术治疗,同时也减轻他家庭的经济负担。

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: LY-461海洋 后一篇:FY-57禛浩

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,532
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有