加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

LY-461海洋

转载 2018-08-23 11:28:56

照片中流着清鼻涕的是刚刚哭完的我,今天早上我和姥姥、爸爸刚到这里,白墙白床,好多叔叔阿姨也穿着白色的衣服。前几天我也到过这样的地方,还住了7-8天。在这里时时会有穿着白大褂的漂亮阿姨过来摸我,她们手里拿的东西总会弄疼我。我开始不喜欢她们了。

这段时间,爸爸和姥姥总是很紧张的样子。这次我又要在这里住几天了。

听,爸爸在给一个阿姨讲我们家的故事。

海洋出生后一直很瘦,因为爸爸瘦,家人一直以为是遗传。前几天孩子咳嗽一直不见好,姥姥就带他去当地保健院检查。海洋因肺炎需要入院治疗。这期间医生听出孩子的心脏有杂音,建议老人带孩子去大医院确诊一下。这可吓坏了从未出过门的姥姥,心脏有问题,这得是多大的病啊。姥姥完全慌神了,给孩子爸爸打电话时,手都抖得拨不出号码。电话里姥姥也说不清楚孩子的具体病情,只是说海洋情况很严重,随时可能危及生命。刚到外地打工还不到两个月的爸爸听到电话来不及请假就往火车站跑。

海洋家里有9口人,50多岁的爷爷在家里干了一辈子的农活,从未出过远门。这次孙子生病需要手术。他坐上车去了县城,在县城工地上找了份小工的工作。想着多少能贴补一些孩子的手术费用。

海洋有5个姐姐,因为家里人多,海洋的爸爸一直在家周边打工。今年过完年,同村的很多年轻人都去南方的工厂找工作了,他也和家人商量去了南方。

家里孩子多,妈妈实在照顾不过来,今年把10岁的大姐和8岁的二姐送去新疆的姨妈照看。家里多半的花费都用在了孩子身上。有时一个孩子的感冒还没治好,另一个又感冒了;一个孩子吃块糖,其他的孩子也都眼巴巴的看着……这几年,家里一直过的很拮据,今年爸爸本想着在外好好辛苦两年,把欠账赶紧还了。可没成想,海洋又要手术。

海洋是先天性心脏病——房间隔缺损+肺动脉高压。孩子7个月,只有12斤。因为体重轻,手术风险还是比较大,一家人心情很沉重。高昂的手术费更是让一家人一筹莫展。

作者:爱菊

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 夏令营第十天 后一篇:FY-46钰恒

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,532
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有