加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

LY-465德吉

转载 2018-08-20 15:18:12

德吉14岁了,今天是她的生日,小红巾祝小女孩生日快乐,早日康复。

德吉全家四口人,爸爸今年42岁,是这个家庭的主要劳动力,平时在临夏打工,一年打工11个月,能收入40000元左右,这也是家庭唯一的经济来源。妈妈今年37岁,平时在家照顾两个孩子。德吉还有一个姐姐今年16岁,上高一,学校寄宿制,每周回家一次,父母只给孩子每周生活费50元,姐姐一年的学费3000元。

德吉在今年3月份时,在学校发烧、感冒一直不好,老师才打电话通知了父母。父母第一时间将孩子带去县医院检查治疗,在当地医院输液三天,病情不但没有减轻,反而加重了,医生觉得不对劲,建议家人转院去大医院治疗。德吉父母当天就德吉转院到了兰大一院急诊科,最终诊断确定为孩子脑膜炎、脑梗塞、颅内感染,很快将德吉转进了儿科监护室,经过10天的治疗,孩子的病情有所好转,但家里没有更多的钱给孩子看病了,无奈,父母自己要求出院,回家休养。这10天时间共花费了20000多元,由于父母的疏忽,将发票遗失,这次的住院费用全部自费。在家休养了一段时间后,4月16日父母再一次带着孩子来兰接受治疗,又一次住院14天,花费6000多元。

小红巾工作人员在和爸爸交谈时,爸爸说:家里的钱基本上全花给德吉了。2015年,德吉眼睛不舒服,去医院检查,确诊为圆锥形角膜,配备的是专业镜片,每个镜片3900元,去年就更换了三幅,再加上平时孩子用的眼药水、清洗镜片的水,每月花费500元。德吉到了每年冬天都很爱感冒,每次都要输液,每月感冒2-3次,每月药费花费900多元。

德吉的病情重,花费高,手术风险大,小红巾向德吉家伸出了援助之手,祝德吉早日康复。

作者:王利

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,570
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有