加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

夏令营第二天

转载 2018-08-20 10:20:18

爱在一起,感恩有你。

七月,炎热的七月;一个充满欢笑和爱的七月;这将是一个相聚与欢乐的季节。

今天我们有好多的第一次。第一次参加小红巾夏令营,有幸成为其中一名志愿者;第一次和28个孩子一起玩游戏;第一次和孩子们一起吃早餐吃的这么香;第一次上课特别激动…好多的第一次。总之这是一个美好的一天。

清晨空气格外清新,孩子们起床也是极早的,他们刷牙洗脸,一字排开,井然有序。

等孩子们洗漱完毕后,所有人(28名营员、3名志愿者和3名老师)集合在操声上,开始一天的晨练。首先由我带领大家做简单的热身运动,之后的破冰游戏“大风吹”和“小风吹”增加了孩子们彼此之间的熟悉同时也增进了我们之间的感情。

在丰盛的早餐过后,进入了上课学习环节。首先云老师给孩子们分了小组。她们通过民主选举,选出了自己的组长、制定了自己组名、小组LOGO和口号。孩子们认真听讲、积极发言、相互配合共同完成自己的组内作品(包括海报;自画像;夏令营公约等)。通过这种方式,培养了孩子们积极思考;乐于思考;发散思维;团结协作的能力。

课间云老师准备了“眼神放电”和“角色扮演”两个小游戏。孩子们更是开心,这也是我们乐于看到的。

下午王老师和常老师给孩子准备了《卫生健康基础知识》和《礼仪》两节课件。王老师采用实践教学,让孩子们亲身体验、实际操作。学会如何正确洗手、刷牙、洗头等健康知识。常老师采用问卷和视频的教学方法让孩子们学会很多日常礼仪,希望孩子们能够在日常生活中运用课件中所学到的知识,做一个生活卫生习惯良好的好孩子,这也是每个家长的希望吧! 

晚饭前,老师和孩子们一起进行了一场呼啦圈比赛。比赛过程开心,孩子们彼此加油,相处非常的融洽。

睡前1小时,我们将孩子们分在两个小院中。没有完成暑假作业的小朋友在1号院内写作业;没有作业的小朋友在2号院内由志愿者陪伴他们阅读。希望在这美好的时光里,让孩子们更加的充实自我;希望他们能够多一点快乐、多一点知识。

这将是一个收获的季节、成长的季节,更是一个令人难忘的季节。晚安,孩子们,明天见!

作者:曹鹏飞

机构:兰州精诚公益服务中心

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: FY-53莎娜 后一篇:夏令营第三天

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,570
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有