加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

夏令营第一天

转载 2018-08-20 10:08:52

又是一年,我们迎来了2018夏令营。坐在通往兰州的大巴车上,去年夏令营的一幕幕还在脑海闪现,面对今年即将开始的夏令营已是满满的期待。

从七月初开始云姐就在志愿者群开始和我们沟通今年夏令营的各项事宜。作为夏令营的老成员更要为夏令营的开展做足工作。在工作之余我开始思考准备今年夏令营的课件。

29日一大早我和云姐、笑笑早早的来到了办公室,准备迎接小营员的到来。

第一个来报道的小营员是我们的字强,常老师为字强和爸爸报销了来兰路费。这个时候营员们开始陆陆续续从不同地方赶到办公室。我和笑笑开始奔赴各个车站接小营员和他们的家长。

在这里,我看到了熟悉的面孔,苗苗、斌莉和小弟今年又来参加我们的夏令营啦!并且他们还带来了一位新成员——张瑶。

人多力量大,在家长们的帮助下我们夏令营所需的物资很快搬到了科学院的门口,我和笑笑根据以往经验将孩子分为的晕车和不晕车两队,并给晕车的孩子吃上了晕车药,等待大巴车的到来,我们出发去夏令营营地——榆中,官磨滩度假村。

从兰州到我们的营地大约有两个小时的车程,有孩子告诉我说他们早上五点就起床赶车了,忙碌一早上,一坐上开往榆中的车就进入了梦乡,这是盼多和她的妹妹卓玛。

玉楠和她的弟弟玉森,长的白白净净,连睡觉都是这么秀气。

当然还有睁着一双大眼睛的,孩子们第一次出门,面对周围的一切都充满了好奇,即使有一点困也不忍睡去。

还有装睡的小朋友,杜建纬和刘关旭俩人一见如故,在车上叽叽喳喳聊的不亦乐乎,看到云老师拿着相机过来又赶紧装做睡觉的样子,刘关旭还没来得及摆好造型云老师就按下了快门,所以就捕捉到了这可爱的一面。

来到营地,云老师先带小一点的孩子去我们住的院子里休息,大孩子帮老师一起搬运物资。非常感谢官磨滩度假村的经理,他不但帮我们拿东西还帮我们找车运物资,人超级好哦!

物资上车,我们来啦!

发卫生包、营服,流水线操作,整齐快捷效率高!

老师们给每一个参加夏令营的孩子都准备了一个卫生包,这个里面包括一个毛巾,一个洗发水,一个牙杯、牙膏和牙刷,还有一个小红巾徽章。夏令营期间我们要做讲卫生的好孩子哦!

穿好营服,戴上小红巾徽章,我们要去参加开营仪式。

云老师先带我们认识了透明鱼,原来透明鱼是我们夏令营的资助方,他是一个国际NGO组织,专门资助亚洲地区优秀的草根公益机构。

认识透明鱼的同时我们再一次认识了“小红巾联盟”。“小红巾联盟”是赵先生夫妇创办的基金会,专门资助像我们一样的先心病孩子。小红巾象征孩子们朝气蓬勃、积极向上的力量,联盟则指结合各方的力量,和时间赛跑救助患病的孩子。十年里,小红巾联盟救助了一千二百多名先心病患者,让患者重获健康和新生。

接下来是“蜕变*足迹”环节,这个环节展示了前来参加夏令营的先心病儿童术前至今的照片,我们可以清楚的从照片里看见一个个先心病儿童在小红巾的关爱下变得越来越好。不只是身体还有精神上的变化。

每次的这个环节我总是会泪奔,今年亦如此。三位老师讲述着一个个小红巾孩子的故事,他们的坚强他们的勇敢他们的可爱还有小红巾的大爱无一不让我的眼泪夺眶而出。

无论病魔曾经如何伤害了我们,因为认识小红巾,现在的我们是这般的灿烂和阳光。

匆忙的一天,此时是晚上七点钟,我们早已饥肠辘辘。虽然很饿,但我们都是懂礼貌的好孩子,排着队有秩序的等待老师盛饭。饭菜到底香不香,看小弟那直勾勾盯着饭菜的眼神和周璇的表情就知道啦!

饭后适量运动一下,消消食,就该回院洗漱准备休息啦!拖着疲惫的身体翻看孩子们的照片,那一张张笑脸让所有的疲惫一扫而空,因为一切都是值得的。

晚安啦!孩子们,让我们一起享受在夏令营的这些日子。做个好梦,期待明日的精彩!

作者:高丽娜

机构:兰州精诚公益服务中心

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 小怡在医院 后一篇:FY-54馨怡

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,570
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有