加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

LY-462小玥

转载 2018-06-26 11:59:22

照片中的小玥6个月,白白胖胖。可你能想象出她出生时只有3.2斤。妈妈怀她到6个月时,出现严重贫血。在医生的建议下,每天需要注射针剂。小玥早产了两个月,出生后继续在保温箱里观察治疗了12天;虚弱的妈妈1个多月后才出院。

回到家的小玥在家人精心照顾下,体重慢慢接近同龄孩子。4个月前小玥几乎没有感冒生病过,样子十分讨人喜爱。

小玥一家6口人,太奶奶74岁,除了常见的老年病,身体还算硬朗。爷爷奶奶55岁,是勤劳朴实的农民,为了减轻儿子的负担,两位老人除了种地,还养了牛和羊。小玥的家在整个村上不算困难。但从2016年开始,村里危房改造,家人把住了几十年的房子全部翻修了一下,除去政府的补助,家人花费了10多万;第二年小玥的爸爸结婚了;小玥的出生又是一笔近10万的费用。两年的时间,让家人负债累累,但看着小玥一天天健康的成长,只要可爱的小玥冲着家人一笑,一家人所有的忧愁都忘记了。为了能尽快还清外债。2018年的春节还没过完,爸爸就外出打工了。

小玥是在4个月后的一天感冒的,妈妈带她在村医那里看了很长时间都不见好转,只好带她去县医院检查。检查结果孩子心脏有杂音,疑似先心病。家人马上带着小玥来到兰州。最终确诊小玥患有先天性心脏病:主肺动脉间隔缺损-右肺动脉异常起源+肺动脉高压。孩子需要尽快手术,手术费至少要准备10万。手中的检查报告变的千斤重,一家老老少少蹲在院子里,没有人说话,只有默默的流泪和叹气声……

作者:爱菊

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-49志豪 后一篇:LY-463小怡

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,532
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有