加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

佳新在医院

转载 2018-06-25 09:04:03


这是佳新和他的爸爸妈妈,今天小佳新整整六个月啦。


我们小佳新从出生那天算起,有多一半的时间是在医院渡过的,所以小佳新还有一个小小名叫“院长”,顾名思义在医院里长大的孩子。

妈妈在孕期被诊断出妊高征,身体情况一直不好,在坚持到孩子足月后就选择了剖腹产。

小佳新一出生就发现患有脐膨出,这种疾病处理不当死亡率很高,需要立即进行手术。

从县医院紧急转院到省妇幼保健院安排手术,做术前相关检查时,小佳新又被诊断出患有先天性心脏病法洛氏四联症。

佳新的爸爸和妈妈为人朴实,他们还很坚强。

从小佳新出生到现在前后四次住院,都是他坚强的父母给孩子筑起这个后盾,这比天还高比海还深的爱,都在为佳新的成长保驾护航。

对于小孩子的成长过程,我们常说“三翻六坐七滚八爬”。

受疾病的影响,小佳新目前还不会翻身。

佳新在病床上躺久了也会着急,爸爸就会把小家伙夹在胳膊窝里,带着他在病区四处走走转一转,这个时候的小佳新很开心,小眼睛目不转睛看得很认真,他对周边的一切充满了好奇。

佳新是5月15日入院,5月24日的手术、6月11日才被送回到普通病房,这中间的19天都是在重症监护室渡过的。

小家伙和许多同龄小伙伴一样,术后在监护室出现痰多、发烧、肺部感染等症状。

每天爸爸妈妈都在监护室外面焦急的等待着小家伙在里面的各种消息,在监护室里的佳新每天都很努力地和各种小状况斗争着。争取早日回到普通病房,不仅是可以回到爸爸妈妈身边,还能给爸爸妈妈节省费用。

小佳新出监护室的当晚又发烧了,体温不稳定,忽上忽下。

爸爸谨遵医嘱,每隔一小时就给孩子测量体温。让爸爸妈妈比较欣慰的时候,小家伙的体温一直未超过38°。

家人就给孩子物理降温。

再给佳新用毛巾擦拭身体的同时还给孩子枕上冰袋。

爸爸妈妈怕冰袋太冰,用佳新的尿不湿把冰袋包裹起来给孩子用。

发烧本身不是疾病,也是一种症状。是体内抵抗感染的机制之一。但是孩子出现连续发烧的情况时,是要引起家长注意的。

佳新术后发烧一直持续了一周时间,期间一天小家伙还出现了呕吐现象,连续吐了两次。

爸爸自责的说都怪他,孩子吃完奶之后,他看孩子状态不错,就喂了一粒维生素AD滴剂,可能是导致孩子恶心呕吐了。

医护人员给佳新问诊后,告诉家长孩子各方面状况都好,呕吐可能是肠胃一时不适,让家长放心。

佳新从进监护室,妈妈就感冒上火了,整个嘴唇都裂开了,疼的张不开嘴。

妈妈不敢靠近小宝宝,爸爸就成了主力军,每次去医院探访,就看到爸爸在悉心的照顾佳新,不是在拍背就是在给孩子测量体温,真是无微不至。

在院小朋友哭闹一般离不开这三个原因,原因一:扎针了;原因二:看到白大褂了;原因三:喝药了。

可这三个原因还息息相关,缺一不可。

这不我们的小佳新要吃药了,他的爸妈早就达成一致且分工明确:一人负责压胳膊腿,一人负责喂药,家人在这个时候一般都配合的很好,齐心协力地给娃喂药。

佳新在爸爸妈妈悉心的照顾下,一天比一天精神了,尤其是在退烧之后,小家伙的状态可以说是一天一个模样,气色也红润多了。

可是肺部依旧是痰多,每天都要吸痰。

在监护室带呼吸机时间长,对喉咙还是有一定损伤的,小家伙的嗓子部位总有呼噜噜的响声。这个不需要用药,只有慢慢自愈了。

截止今天已经是佳新入院第四十天了,小家伙开始进入术后复查了,爸爸妈妈和佳新都在等这一天的到来。

进入术后复查,就意味着小家伙距离出院不远了。

我们也很开心又有一位小红巾孩子拥有了健康。

小佳新是小红巾资助的第1277位先天性心脏病患者。

小佳新的康复离不开父母的尽心照顾,离不开医护人员精湛的医术。

也要感谢赵修平夫妇基金会将他们的大爱分享给佳新,还有更多和佳新一样的孩子,一样的家庭。

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-48若岚 后一篇:FY-49志豪

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,217
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有