加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

小曦在医院

转载 2018-06-21 08:33:22


小曦今年11岁了,但从外表看只有7-8岁的样子。第一次见到小曦,心里就暖暖的,真的是穷人家的孩子早当家,小小的他很懂事。



这要从小曦开始申请小红巾说起,工作人员按照申请流程介绍完小红巾联盟,并且说明了一些申请事项,申请合约中有一条是要将孩子的病情及家庭近况包括家庭照片及患者照片上网进行宣传,爸爸听到后,拿不定主意了,从病房叫来了小曦,说明情况后,小曦爽快的答应了。

之后小曦才悄悄告诉工作人员,爸爸很不容易,他一个人要养活全家人。妈妈生病了,需要吃药治疗。两个姐姐还在上学,现在家里的经济很紧张。这次来医院看病,手术费用全是借的。

小曦是这次来兰查眼睛时,不但查出小曦患有青光眼需要手术,还查出患有先心病。

爸爸说小曦在学校,他的成绩在班里一直名列前茅,因为眼睛不好,平时上课都是靠耳朵听老师讲、不懂的时候就让同桌的同学念给他听黑板板书。

经过入院一周的调理,小曦的手术定于5月28日,手术当天,小曦的大姐也赶来兰州看望弟弟。爸爸和大姐在手术室门外静静的等候了三个多小时,终于等到了小曦手术成功的好消息。

手术后当天晚上,小曦就成功脱离了呼吸机,一个很好的开始。通过20小时的ICU护理与治疗,小曦于30日转到普通病房。

小曦是个对疼痛很敏感的孩子,只要家人稍微接近他伤口周边的身体,他就开始喊疼,爸爸在这个时候显得很束手无策,只能远远的看着。

姐姐的照顾让小曦倍感舒适,姐姐轻手轻脚,无微不至的照顾,使得小曦好的很快,有时候小曦还会乘姐姐不注意,调皮一下。

小曦术后痰很多,每天都需要雾化治疗,帮助排痰。

扎针,对于疼痛敏感的小曦来说是件很可怕的事情,每次只要姐姐陪在他的身边,他就不会感到恐惧。

小曦一天天的好起来了,这次工作人员去探访他时,给他带去了一箱牛奶,希望为他手术后增加点营养。

小曦看到送去的牛奶,有点高兴,却又有点害羞的微微一笑,就这么强憋着留下了这张照片。

6月6日,姐姐一早打来了电话,说今早医生去查房时告诉他们,小曦可以出院了。

感谢赵修平夫妇基金会对小曦的慷慨捐助,又一个先心病患儿因您得以康复回家了,踏上了他新的生命征程,他绚丽美好的人生画卷就此徐徐展开。

作者:王利

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 小宠在医院 后一篇:FY-47宇帆

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,570
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有