加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

小宠在医院

转载 2018-06-19 08:42:40


小宠是近期最让我们操心的一个孩子,爸爸和奶奶不识字,他们能听懂50%的普通话,我们能听他们50%的地当口音,呵呵,是不是很有画面感。


小宠在院治疗一共82天,有些比较重要的事情上,我们要先给爸爸说一遍,然后再通过电话、微信告知一下孩子的姑姑,由姑姑再次转达给孩子的爸爸和奶奶。

小宠来院的当天,爸爸去办理入院手续,医院走廊的长椅上年迈的奶奶一边哄着孩子,一边吃着从家里带来的干粮,地上放着她们的日常用品…

小宠6个月,患的是先天性心脏病——法洛氏四联症。术前的他一直感冒、发烧,因为年纪小,体质弱,发烧症状好转后,也需要观察几天,待各项指标完全平稳后才能进行手术。

入院以来,奶奶一直照顾孩子。一位是年迈的老人,一个是体弱多病又要马上面临手术的孩子,心理和身体的双重折磨,让这位花甲老人更显憔悴。

04/25日,医院传来好消息,小宠的手术很成功;晚上,再次传来孩子的好消息,小宠成功脱离呼吸机了。我们为孩子高兴,更为医生点赞。

小宠术后比较虚弱,第三天肺部有些感染,第10天转入普通病房中。

刚出ICU的小宠比较闹人,爸爸不会照顾孩子,姑姑家里也有自己的孩子和老人。病床上我们仍然看到的是奶奶的身影。

术后孩子的照顾比术前更为辛苦,要严格按照医生的嘱咐,定时定量的给孩子喂药、进食。稍有差错,孩子都有可能出现异常。

05/07,小宠的爸爸给我们打电话,说孩子因为心衰又进ICU了。我们赶去医院,了解情况才知道,奶奶心疼孙子,总担心每3个小时只吃40毫升的奶,孩子会饿,奶奶就按自己的习惯给孩子喂奶,结果,我们担心的事还是发生了。

老人照顾孩子喜欢按多年来的生活习惯、个人的主观意识强。我们去医院探访的几次,发现奶奶总和小宠同吃一个棒棒。我们告诉奶奶,这种行为很容易引起细菌交叉感染,孩子体弱,抵抗力差,他总是感冒发烧这也是原因之一。可奶奶却不以为然,说我们太夸张了。

小宠第二次在IUC中治疗观察了5天,再次转回普通病房。可没两天,孩子又发烧了。小宠病情反复,家人的情绪很激动,和医护人员沟通时感觉整个病房的空气都凝固了。

小宠真是一波三折啊!孩子受罪不说,大人提心吊胆的日子真心的难熬。好在,这一切都过去了,出院时的小宠明显瘦了很多,还需要家人好好调养。

期待他复查时,能给我们一个惊喜!

作者:爱菊

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,570
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有