加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

精诚校服项目探访——罗沙、罗家小学

转载 2018-06-19 08:29:33

6月6日走访完将台学区的两所小学,在回县城的路上,天空布满了乌云,轰隆隆的雷声一声大过一声,等我们刚到达宾馆,狂雨携冰雹倾泻而下,砸的玻璃窗噼里啪啦响。暴雨持续了20多分钟,我们开始有点担心第二天的行程。


果不其然,第二天早上8点,和南阳学区校方约好的时间到了,但我们等来的是因山区多处滑坡,道路无法通行的消息。

我们只好将第三天和第二天的行程互换,先去探访将台学区的另外3所小学。

今天是高考的第一天,细雨绵绵。不仅掩盖了前一天的闷热与暴晒,

气温也骤降10度。县城街道上地势低的地方,还有很多昨晚暴雨冲刷下来的淤泥。

在共青团宕昌县委小杨、将台小学马主任的带领下,我们先到达了罗沙小学。微风细雨,新鲜的空气扑鼻而来。但对于山区的孩子和村民来说,雨后出行是极为不便的。

操场上空无一人,学生们全都在教室里。教学楼被云雾缭绕的群山环绕着,让我们暂时忘记了寒冷。

精诚公益云老师和校方商量,最好还是把孩子们集中在一起。便于我们测量、统计。听老师说,因为昨晚的暴雨,住的较远的几名学生今天没能按时到校。

罗沙小学位于将台乡罗沙村,距乡政府约5公里,是一个一至四年级及学前班的教学点。学校服务半径内人口约1800多人。学生35名。

学生们的身高校方已提前帮我们测量登记。我们需核对人数,并将体型较胖、较瘦、较高、较矮的学生做特殊标记。

孩子们都比较害羞,工作人员帮她们试穿样衣时,很多孩子不好意思抬头正视我们。

谢谢校方的配合,我们顺利完成罗沙小学的统计工作。

继续赶往第二所小学:罗家小学。小学位于将台乡北部的罗家村曾家山社,服务半径内人口罗家、青岗两村2400人。在校学生:44名。

在集合的学生中,有一名女生脸部青紫,精诚公益云老师因多年先心病救助工作的影响,仔细询问了孩子日常的身体情况和习惯。排除先天性心脏病。

列队集合后,我们发现这所学校个头小的学生比较多,云老师一一做了标注。

两所小学的统计工作在校方的配合下顺利完成。

隆家教学点是我们今天计划中的最后一站。但天空又开始飘雨了,车在山路上一直打滑,我们只好放弃了这个教学点的探访。此教学点学生2名,老师一名,只能等9月份我们拿到新校服时再去探访了。

下午快到县城时,团委小杨再次帮我们联系南阳学区,但传来的消息仍是路没有通,明早是否能通行还不能确定。去南阳镇要翻一座海拔3000多米的毛羽山,一路全是弯道。我们商量后决定提前返回兰州。返程之前,我们将项目中的细节和共青团宕昌县委仔细沟通了一下。南阳学区6所小学,共计198名学生,测量与统计工作,只能拜托团委和校方完成后发邮件给我们。

再次感谢共青团宕昌县委的大力支持,一路上孩子们期盼的眼神激励着我们,大雨阻挡不了爱心的传递。宕昌,9月见!

作者:爱菊

机构:兰州精诚公益服务中心

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,570
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有