加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

“滴水公益——彩虹盒子计划”秦安之行(一)

转载 2018-06-12 08:38:51

2018年5月,由杭州滴水公益主办,兰州精诚公益服务中心承办的“彩虹盒子计划”为秦安县郭家镇的五所偏远山区乡村小学,共计105名孩子送去了“彩虹盒子”。

2018年5月29日,兰州精诚公益的三名工作人员乘坐最早的一班高铁赶往秦安,9:30分工作人员准时到达秦安。我们先和刘沟小学的校长取得了联系,他是我们这次彩虹盒子的核心志愿者,在志愿者的带领下,工作人员到达了物资集中地点。来不及休息,将手中花名册一一核对,开始分箱装货,想想一箱箱的爱心物资就要发到孩子们手中了,心里有点小小的激动。

一件雨衣、一双雨鞋、一双棉袜、一双小手套、一套文具用品整齐地装在一个画着彩虹的天蓝色简易书包里,就成了一份爱心礼物“彩虹盒子”。

大家齐心协力将“彩虹盒子”装上了车,规划路线,准备出发。

车大约走了20多分钟,我们到达了第一站:窝沱小学。

按照学校人数,将分装好的“彩虹盒子”和“伴手礼”小礼物拿出来。

这时,我们的孩子们已经前来迎接我们了。大家你一包,我一箱的将物资搬回学校,人多就是力量大,不一会,孩子们的“彩虹盒子”就已经整整齐齐摆放到了学校的操场上。

孩子们早已在操场上排好了队伍,期待他们特殊的“六一儿童节”礼物。

工作人员按照雨鞋的大小,有序的发放给了每一位孩子,看着拿到盒子的孩子脸上幸福的笑容,工作人员也十分的开心。

看看我们的书包里究竟是装着什么呢?让我们精诚公益服务中心的云老师为大家揭晓谜底。

云老师给孩子们讲述着“彩虹盒子”的意义,让孩子们知道,在他们的不远处还有一些叔叔阿姨关注着他们的未来,鼓励他们好好学习,将来回报社会。

手捧印着海豚坐着彩虹的蓝色小书包,孩子们的脸上洋溢着开心和快乐。

孩子们不会再因雨季及冬季里,穿着湿漉漉沾满泥泞的鞋子上课,不再让雨水滑落发丝沾湿衣服。

与小朋友短暂相处的时光总是过得很快,转眼间,我们就要离去,前往下一个小学,这时的孩子们正好放学。

看着孩子们身后背着的小小背包,就为他们感到高兴。

第二站是我们的胥堡小学,学校共计10名学生。

当我们走进学校时,孩子们已经在操场上排好了整齐的队形,等待“彩虹盒子”的发放。

有的孩子拿到“盒子”后懂事地对给她送来礼物阿姨说:“谢谢阿姨!我以后一定要好好学习,用优秀的成绩来回报您们!

学校大半以上脚上都穿着家里做的布鞋,很多鞋面都已磨破洞,有的孩子鞋边上都是泥块,看着甚是心疼。

为了让每个孩子的雨鞋都穿着合脚,工作人员建议让孩子们试试自己手中雨鞋的大小,这时,孩子们都显得很拘谨,孩子迟迟不愿意脱鞋。

在老师和工作人员的劝说和努力下,这位小女孩第一个尝试我们的雨鞋,云老师很仔细的询问她,鞋子的舒适度及大小。

一个个非同意义的六一儿童节礼物全部发放到了孩子们手中,希望收到盒子的孩子们学会感恩,并化为努力学习的动力,争做有用之人,要学会传递爱心,力所能及帮助身边更多需要帮助的人,用爱心和责任聚小爱为大爱。

领到盒子的小盆友,要记得在这里签字哦。

发放结束,我们留下了这美好的记忆,结束了一天的旅程。一天的奔波很累!!!却也很充实,一步一步坚定的背影渐渐远去,这一份感动,真好!

作者:王利

机构:兰州精诚公益服务中心

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,117
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有