加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

愿彩虹常驻你我心间

转载 2018-06-12 08:25:15

2018年5月31日,赶在六一儿童节来临之际,兰州精城公益服务中心携带着由杭州滴水公益捐赠的105套彩虹盒子走进秦安郭嘉镇学区的五所偏远山区乡村小学。

彩虹盒子如美丽的彩虹般走进了郭嘉镇吊湾小学、邵咀小学、刘沟小学、窝沱小学、胥堡小学共105名学生手中心间。

彩虹盒子内贴心准备的雨鞋、雨衣、袜子、手套、彩虹笔袋惊艳了每所学校的师生。雨鞋雨衣的质量实在是太好,真正的良心衣物,更贴心的是还给孩子们配套准备了袜子和手套。彩虹盒子好像事先就知道孩子们没有穿袜子的习惯似的,尽早已给每个孩子准备好了袜子。

兰州精诚公益自2016年开始进入校园做公益项目,从校园的基础设施建设(水窖项目、多媒体投影仪、直饮水机)到学生校服,我们一直选择的是农村偏远乡村小学为主要目的地,即使学校只有七八个学生,我们也坚持把祝福和爱送到孩子的身边。

发放时让孩子们试穿了雨鞋大小时发现,大多数孩子习惯光脚穿鞋,而鞋子内部藏着厚厚的黑黑的污垢。有想过孩子们可能不穿袜子,但鞋底黑黑的污垢还是让我们吃惊不已。从这一细节便知孩子们的卫生意识极其薄弱,也许是家庭卫生教育的空白,但更多乡村单亲、留守儿童的卫生现状及健康令人担忧。

发放彩虹盒子时,一位学校老师说:这礼物太实在,太符合我们的娃娃了。家长们是轻易不会给娃娃买雨鞋更别说雨衣了,平时上学来去都是布鞋,这下娃娃们享福了。

借助这位老师的肺腑之言,再次衷心地感谢滴水公益。老师的话语来自对自己学生及家长群体的了解。很多山区小学的学生没有属于自己的雨鞋,雨天都是穿平常穿的布鞋风里来雨里去,泥脚湿鞋在这里是常见的不能再常见的事情了。

孩子们的欢欣雀跃让这份独特的六一儿童节礼物显得弥足珍贵。

孩子们试穿时发现大多数的鞋码不是不合脚就是偏大,唯独有个别几个孩子的脚实在是太大了,小小的人儿居然穿40的鞋,这个真的是没办法啦,雨鞋要么是给自己的弟弟妹妹穿,要么就是自己留给自己当做一个美好的纪念。

每到一群学校发放彩虹盒子后,精诚的工作人员都会读彩虹盒子笔袋后面的信给孩子们听,让他们知道彩虹盒子是怎么来的,把美丽善良有爱的小海豚介绍给每位项目受益者。希望将来的某一天,他们中也会有人成为这捐赠队伍中的一员,让爱充满这世界。

发放了105套彩虹盒子,认识了105名学生。介绍小海豚前我们都会先问孩子们是否认识这只可爱的动物?孩子们胆小羞涩,几乎都摇头表示不认识,只有一个小男孩怯声声说:是鲸鱼

孩子们:赠人玫瑰,手留余香。赶在这雨季,代表滴水公益将这份真诚的六一儿童节礼物——彩虹盒子送到你们每一个人手中。祝你们健康快乐成长,开心快乐每一天。

愿彩虹常驻你我之间,相信明天会更好!

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,377
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有