加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

小红巾术后三年关爱回访电话2015年出院的34名患者

转载 2018-06-12 08:21:31

小红巾联盟2015年出院34名患者,术后三年过去了,我们一一给患者打了回访电话,了解了他们术后的身体情况并提醒患者来复查:

一月:

LY-340小娟:四岁了,身体特别好,和同龄孩子身体健康一样,上幼儿园了,很聪明。家庭六口人,姐姐上二年级。家人身体都很好,术后第二年复查一次。这两年家里情况比往年好多了,这次冰雹没有影响到庄稼。谢谢小红巾关心。爸爸希望我们能给孩子妈妈的娘家人打个电话,咨询一下孩子妈妈到底去了哪里?快两年的时间了,难道妈妈不想念孩子们吗?

LY-338玉彤:身体还是不太好,现在快6岁了,上幼儿园。手术还是不成功,爱感冒,爱玩、不过能玩得动,体力还可以,在当地县医院做彩超复查时,大夫说二次手术还是有些不成功。今年5月中旬玉彤的弟弟在省人民医院检查先心病手术-房间隔缺损3mm,弟弟现在三岁半,大夫建议先不要手术,等等看也许能自然愈合。玉彤的妈妈现在面部紫绀,不能干重活。去年夫妻俩吵架后,玉彤妈妈离家出走一年半了,现在是失联状态。爸爸希望我们能帮他联系一下玉彤妈妈,希望她能早日回家。爸爸还惦记着要给妻子做先心病手术。

LY-339永康:妈妈接的电话,孩子现在恢复挺好的,现在快5岁,上幼儿园了,孩子体质很好。两年前复查的,术后胸口突出很严重,目前还没有消退。大夫的建议是等孩子年满十八岁可以对胸部伤口处做一个美容手术。但是妈妈一看到孩子的伤口突出这么明显,心里还是有疙瘩。非常感谢小红巾当年的帮助,这么多年了还惦记着孩子,家人非常感动。

LY-341毅红:爸爸手机关机,奶奶手机无人接听。

MQ-57尕玲:空号

二月:

LY-342得琦:停机

LY-343转珍:转珍妈妈接的电话,听不懂普通话。晚上转珍爸爸打来电话,告诉我们转珍去年因胃疼时常休学,初中毕业后再没有上学,目前在兰州打工。问转珍爸爸要了转珍的电话,得空去看看她。

LY-344雨馨:雨鑫爸爸接的电话,孩子现在上学前班,身体比以前更好了,和正常孩子一样。去年在庆阳市医院复查了一次,都挺好。家里有三个孩子,最近雨馨又添了个妹妹。

三月:

LY-347小敏:小敏爸爸接的电话,小孩现在身体很好,就是很瘦,不爱吃饭。运动量还可以,在幼儿园一天很爱玩耍,就是不爱吃饭,爸爸带着小敏复查了两次,大夫说很好,可以不用复查了。小明现在还有个弟弟也快两岁了。爸爸说趁他年轻多挣钱给孩子好的教育,爷爷腰椎间盘突出还是老样子,干不了重活。还记得小红巾云老师当时是大肚子孕妇,问候云老师和她的孩子。

LY-349小山:电话停机

MQ-58慧平:本人接的电话,现在身体很好,比以前好多了,感觉和正常人一样。又当妈妈啦,去年生了一个小宝宝,今年八月份就一岁啦。宝宝身体不好,肚皮的右边长了一个血管瘤,从出生就有,现在越长越大了,目前激光治疗,有效果,还有在后续治疗可以彻底治愈。谢谢老师谢谢小红巾。

四月:

LY-345昱栋:停机

LY-346丽丽:现在跟着妈妈在附近工地打工,能听懂爸爸妈妈说的话,会简单的手语。学了一年的美容,准备过些日子了去姑姑的店里打工。欢迎小红巾的老师来家里尝杏子,孩子现在身体很好,谢谢小红巾的惦记。

LY-348瑶瑶:停机

LY-350喆喆:停机

五月:

LY-351婷婷:停机

LY-352文涵:文涵妈妈接的电话。文涵还是爱感冒,体质差一些。现在快四岁了,还没有上幼儿园。伤口疤痕比较明显。跑跳方面和同龄孩子一样,饮食不错。家人都很好,感谢小红巾关心。

LY-353雨妹:雨妹爸爸接的电话。现在没钱给孩子做三次手术,右腿右手还落下残疾,右手还抓不住笔,没劲,右腿走路还跛着了。去年猪价下跌,父亲现在也没钱给孩子做三次手术。去年复查了一次再没有检查过,取了一个疗程的药,大夫的建议是只有锻炼。爸爸很着急,想着看能不能给孩子彻底把心脏的第三次手术完成,让孩子有个健康的心脏,雨妹的嘴唇和脸蛋受冻还是会呈现紫色。

LY-354呈祥:呈祥爸爸接的电话。呈祥现在身体恢复特别好,他还需要一次手术,第三次手术开胸风险很大,只有北京有这个技术,目前手术时间不确定。去年复查做了心脏CT,孩子心脏上的血流能跟上孩子身体的发育,不过人工血管有钙化现象,需要第三次手术再等等。北京的杨主任建议第三次手术主要解决人工血管钙化和肺动脉狭窄(术后第二年发现)的问题。父亲说根据孩子现在情况来看,呈祥现在是恢复的真好,去年下半年开始猛猛的长个子,现在身高1.04米,体重38斤,脸上肉呼呼的。爸爸感叹手术给孩子带来的神奇改变,第三次手术只能尽量往后拖,越往后手术风险越低。北京的大夫也很感叹呈祥术后的恢复。呈祥爸爸感谢小红巾一路以来的陪伴和帮助,他很感动,作为父母这是必须应尽的责任,但是小红巾在没有任何血缘的情况下帮助呈祥,他特别感动,他诚心邀请小红巾的老师们去家里做客。

LY-355桐桐:停机

MQ-59永花:电话一直是无人接听

七月:

LY-356小怡:怡萱爸爸接的电话,孩子现在四岁了,身体和正常孩子没有任何区别。孩子的爸爸在深圳打工,孩子在老家爷爷奶奶看着。爸爸妈妈一年会回家一次看望老人和孩子。感谢小红巾的慰问。

LY-357小涵:小涵爸爸接的电话,去年孩子复查了一次,兰大一院的主任说孩子还得进行二次手术,什么时间进行都可以,第一次手术的时候三尖瓣畸形比较严重没有完全矫正,只能一点一点矫正。孩子现在身体特别好,家长还没也孩子二次手术的想法。孩子第一次手术请的北京的专家,爸爸现在青海打工,等年底了想带孩子再去其他医院复查一下,看能不能不要二次手术了。

八月:

LY-358浩文:无人接听

LY-359丽丽:孩子爸爸接的电话,孩子现在体质很好,在张川职业学校上学,跑跳很正常人一样,伤口恢复也不错,因为身体一直很好,就没有复查过,家人也都很好,谢谢小红巾。

LY-360中海:停机

LY-361子涵:孩子爸爸接的电话。孩子现在上幼儿园了,身体和同龄的孩子一样好,也会感冒,但都很正常。家里都很好,谢谢小红巾。

九月:

MQ-60天梅:两个手机号,丈夫的手机号是空号。打了天梅儿子的电话,无人接听。

十二月:

LY-362彦景:关机

LY-364培豪:妈妈的手机是空号。打了孩子爸爸的电话,爸爸说孩子好着呢,和同龄孩子相比经常感冒,上幼儿园小班。疤痕比较明显,父母暂时没有考虑给孩子治疗疤痕,想等孩子长大一点再看情况。

MQ-61君君:手机空号

MQ-62风清:本人接的电话,好多了,伤口处疤痕比较明显,但是风清不以为是,认为身体好就是最好了,疤痕又没长脸上,衣服遮挡着呢,无所谓。体质和以前相比好多了,以前走楼梯会气短走不动路,现在可以一口气走到六楼。现在主要在家看孩子,孩子上小学三年级,作业多,每天要督促孩子写作业检查。谢谢小红巾来电。

MQ-63环凤:手机停机

MQ-64小爱:爱爱的丈夫接的电话,爱爱现在身体挺好的,家里的家务活,地里的农活都开始干了。小儿子两岁多了,身体也挺好的。小红巾关爱计划资助的奶羊娃娃吃了两年的奶,今年过来奶羊吃草吃不动了,不下奶了,一个月前家人把奶羊卖了800元,目前爱爱和丈夫还在犹豫要不要在买一只奶羊来养,可以卖羊奶?爱爱今天带孩子去学校参加六一儿童节了,谢谢小红巾。

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,889
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有