加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

桂花在医院

转载 2018-06-04 14:47:11

桂花今年42岁,是两个孩子的母亲,在生第一个孩子时查出先心病。

得知自己生病后,桂花就经常于家人发生矛盾,总为家里一些琐碎的小事而和丈夫生闷气,久而久之身体状况越来越不好,2013年桂花总觉得她一天很疲乏,浑身没有力气,去医院检查得知自己患有先心病:室间隔缺损,需要马上手术治疗。在姐姐的资助下,桂花完成了手术治疗,术后的桂花身体恢复良好,每年按照医生的要求按时复查,向往常一样,今年桂花来医院复查时,医生告知,桂花还患有二尖瓣前叶瓣脱垂,需要二次手术,手术费用近十万元。

2018年5月7日桂花二次入院,在小红巾的资助下办理了入院手续。

小红巾工作人员一次次的医院探访,桂花早已把小红巾当成了亲人,经常与探访的工作人员唠家常,偶尔哭诉着她近几年来的生活遭遇。我们得知,2013年桂花手术时,丈夫正在服刑,高昂的手术费使得这个家庭雪上加霜,一个病人拉扯着两个孩子,有时候连吃饭都是问题,桂花虚弱的身体使精神也跟着衰弱,好在有姐姐的帮助,桂花才顺利完成了手术,当时手术就花费了10多万元,至今还没有还清。

桂花这次入院,姐姐一直在病床边精心的照顾着桂花。

桂花身体较为虚弱,42岁的桂花体重只有90斤,住院前几天基本是在病床上吸氧治疗。

漫长的术前检查让瘦弱的桂花有点受不了,抽血、化验、彩超......一样也不能少。

此时的桂花,心中只有一个信念:为了孩子,她一定要坚强。

经过17天的术前检查与调理,桂花精神好多了,已经可以下地走动了。

这天我们再次去探访时,桂花的丈夫也来医院照料她,夫妻之间的矛盾也有所缓解,丈夫告诉工作人员手术定于5月23日。

桂花是当天第一台手术,丈夫和姐姐在手术室门外开始了漫长的等待,手术整整进行了九个多小时,好在一切都很顺利。

在ICU的桂花依旧是那么的坚强,24小时就成功脱离呼吸机,健康又向她迈进了一步。

由于桂花的病情复杂,三天的ICU监护,桂花各项指标平稳,转入普通监护室。

丈夫为了弥补心中的愧疚,术后一直在病床边细心的照顾着桂花。桂花因为术后麻药过敏,恶心的厉害,有时刚刚吃的药或喝的水,一会功夫就吐了,丈夫会手忙脚乱,但还是小心翼翼的为桂花擦拭着嘴角,生怕弄疼了桂花。

桂花术后要比手术之前恢复的快,术后的第五天,就可以在家人的帮助下下地走动了。

近一个月的治疗,让桂花很想念家中的孩子,再看看这每天医院的花费,桂花只想让自己快快好起来,尽快出院。

我们期盼着桂花早日出院,通过此次手术,让这个面临破碎的家庭重新可以幸福快乐的生活了!平平安安、健健康康重新可以回到他们的生活中!祝他们全家生活美满、安康!

作者:王利

机构:小红巾联盟


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,062
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有