加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

LY-460小曦

转载 2018-05-28 09:25:39

小曦今年11岁了,是一名四年级的小学生。在出生一个月时,家人觉得孩子眼睛有问题,去西安西京医院检查,当时并没有查出什么问题,医生开了眼药水让家长给孩子回家滴。直到2015年父亲再次带孩子来兰州检查眼睛,不但查出孩子患有青光眼,需要手术,同时又查出先心病:房间隔缺损。

小曦全家六口人,父亲+母亲,还有三个哥哥、姐姐。妈妈今年45岁,从小就没有听力,2002年时和父亲一起去陕北打工,不知什么原因,人一下子就疯癫了,父亲回到当地医院检查,并没有查出什么原因,医生只是开了点安定药物,就这样又过了4-5年时间,慢慢的母亲的眼睛也看不见了,去市医院检查,查出脑萎缩,目前母亲的生活还需要一个人专门照顾。大姐今年22岁,在陕西师范大学上大四,每年学费是助学贷款,生活费每季度家里给3000元,学校补助3000元。二哥今年18岁。三姐今年15岁,在当地上初二。家中的大小事宜都是父亲一人操持,无法外出打工,全家人的收入全靠低保+务农。全家13亩山地,种植一些小麦、土豆,除去家人一年的口粮,收入3000元左右。全家享有国家最低生活保障,每月1650元。

小曦家中的房屋失修,实在无法住人,但又修不起新房,父亲今年将一件房屋进行了翻修,翻修花费了10000元左右,目前欠债6000元。

目前家里这种情况,没有人愿意给小曦家借钱,这次来医院手术,是父亲攒了五个月的低保才下定决心为孩子手术。

作者:王利

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 斌娃在医院 后一篇:桂花在医院

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,913
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有