加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

LY-459瑞娜

转载 2018-05-11 09:57:05

在医院走廊里看到瑞娜,她和爸爸站在一起,8岁的她腼腆、害羞,时不时的藏在爸爸的身后。因为爸爸不识字,妈妈反应略微迟钝,我们给她们讲述小红巾的申请流程,她们不能完全理解。好在有瑞娜的姑姑在一旁翻译。

瑞娜的爷爷在2007年因为高血压突发脑出血,经过抢救,总算是把命保住了,但落下个偏瘫。这10多年来一直在家养病。去年爷爷的病情加重去世了。奶奶患有高血压,轻微脑梗,常年吃药。这几年给老人看病,家人借钱、还钱。一直这么循环着,直到去年爷爷去世,家里还欠着2万元的外债。

村里人的房子这几年陆陆续续都翻修过了,瑞娜家里的房子还是老一辈人居住的房子,有一间已经成了危房。去年做局部翻修时,工人不慎从房上跌落,家人又赔偿了4万元。

瑞娜从小就体弱多病,经常感冒吃药。她和姐姐只相差一岁多,但从外型上看感觉相差了3-4岁。俩个孩子现都还在村小读书,家离学校需要半小时的步行时间。小姐俩每天结伴而行,但妹妹途中要休息1次,姐姐稍走快点,瑞娜就喘的厉害。

1周前瑞娜又感冒了,这次孩子吃了感冒药后一直不见好。家人带她到村医那里检查。医生听出孩子的心脏有杂音,建议家人去县医院。在县医院瑞娜确诊患有先天性心脏病:动脉导管未闭+主动脉瓣狭窄及关闭不全。

全家5口人的主要经济来源是爸爸农闲时在工地上打工的收入及全家人低保收入。1亩2分地种了些小麦和土豆。这次瑞娜的住院押金还是从亲威朋友那里东拼西凑借来的。这两年家里频频出事,压的爸爸有些喘不上气来。小红巾的资助给了爸爸信心,我们祝福瑞娜一切顺利、手术成功。

作者:爱菊

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-42小杜 后一篇:MQ-88桂花

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,530
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有