加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

家瑞在医院

转载 2018-05-07 08:36:07


这是爸爸手机里唯一一张家瑞的照片。爸爸讲述着家瑞的故事。


家瑞是足月出生,生下来时6斤4两。出生后就没有了呼吸,经医生抢救,孩子情况才有所好转,但各项指标都不乐观,当天县医院医生建议让孩子转院。因情况危急,家瑞出生当天就带着呼吸机从县医院直接转到省妇幼儿科监护室。

经过一系列术前检查,家瑞查出先心病:主动脉弓离断+主肺动脉窗+ASD+PDA。

孩子随时都有生命危险,手术风险极大,死亡率极高。唐主任与家属反复沟通,在面对巨大的经济压力和手术压力的情况下,家人决定放手一搏。

隔着监护室的玻璃,爸爸再次给家瑞留下了这张照片。

2018年1月25月,只有18天、体重3kg的家瑞接受了新生儿复杂先心病手术治疗,手术整整进行了五个小时。

由于孩子年龄小,体重轻,手术室外家瑞父母焦急的等待着。手术室里孩子的病情医护人员随时向父母反馈着,不知来来回回多少次,父亲也不记得签了多少字。五个小时的等待,家瑞父母终于听到了孩子手术成功的好消息。

接下来术后康复及治疗是重中之重,整个ICU护士日夜守护。就连加1毫升奶都要反复的计算、评估。

因孩子心功能差,术后膈肌发育不良,监护室工作人员持续用呼吸机辅助通气,帮助肺部扩张。

就在大家都看到希望的时候,家瑞又出现了反复发烧、术后感染等状况,小家伙生命岌岌可危。通过医院专家会诊,在医护人员的共同努力下,家瑞的病情逐渐也稳定了下来,心肺功能恢复了正常。

2018年2月26日又一个消息传来,家瑞顺利撤离有创呼吸支持,改无创呼吸机辅助通气,实现了生命大逆转。

经过40余天的ICU监护,2018年3月5日家瑞顺利转出ICU。

此刻,父母是第一次如此近距离的看到孩子,不知什么时候留下了幸福的眼泪,满眼里充满的都是爱和希望。

在妈妈的精心照顾下,家瑞一天一个样,慢慢的康复着。

工作人员去医院探访时,看到躺在病床上的家瑞正在和家人互动呢。

虽然是在病房,但一家人围绕在家瑞的床边,此时此刻的场景是多么的幸福。

近2个多月的治疗与康复,家瑞迎来了新生活的开始,拥有一颗健康的心脏,不久的将来,就可以和其他孩子一样在阳光下快乐奔跑….

希望未来的日子,家瑞能够快乐的成长,有个快乐美好的童年!

作者:王利

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-41淑楠 后一篇:LY-458心愿

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,564
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有