加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

FY-40小柏

转载 2018-05-07 08:25:56

六个月的小柏可是家里的掌上明珠了,前面有两个姐姐,小家伙的降生真的是让这个家庭很喜悦啊。小柏是一个月前因感冒在县妇幼保健院检查时,大夫说孩子心律不齐,建议家庭去大医院做检查。家里人不放心带着孩子在兰大二院做了心脏超声检查,还真的是患有先天性心脏病:室间隔缺损-肺动脉高压重度。

小柏家有七口人,爷爷奶奶爸爸妈妈两个姐姐和小柏。小柏的爷爷今年68岁,老人患有老年痴呆症3年多了,能自己吃饭,像上厕所等情况下,需要人搀扶,一直在口服药物,新农合报销后家庭能自费1万多元。奶奶60岁,是照顾爷爷和孙女们的主要劳力。大姐姐今年上初三,小姐姐上幼儿园,妈妈主要在家照顾小柏,爸爸在云南打工。

家里的主要经济收入靠爸爸打工,在云南帮人种三七,一年打工十个月,4000元/月,每年收入40000元。

每月给家里寄2000元给家人,自己用一些存一点。家里有三亩地,一亩种树苗,目前种植三年,八年后就可以出售,另外两亩出租,一年租金50元。

小柏家庭目前主要负债是孩子这次的手术费用,老人生病需要常年口服药物,爸爸说一年打工挣的钱,老人吃药家人生活,日子还能过得去,钱存不下,但是日子也踏实。今年小柏突然被查出患有先心病,自己也不能外出打工,要耽搁半年多,手术费用还得想办法四处筹借。

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-39丽僮 后一篇:FY-41淑楠

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,652
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有