加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

FY-39丽僮

转载 2018-05-07 08:22:55

丽僮五个月,小家伙在出生第二天被查出患有先天性心脏病(心内膜垫缺损+肺动脉狭窄),小家伙当时情况很危急,小家伙当天就从市医院转到了甘肃省妇幼保健院。 孩子小病情又重,在省妇幼住院观察了半个月,大夫建议先带孩子回家,等孩子五个月左右就可以考虑手术。小丽僮的爸爸谨遵医嘱,在小家伙五个月大的时候赶紧带着孩子来医院了。

丽僮家有五口人,老祖母今年82岁了,2016年的时候老人因白内障导致双目失明,家里在县医院给老人做了白内障手术,经济的原因,只对一只眼睛进行了手术,保证老人能自理基本的生活。丽僮的姐姐今年上初中。丽僮的父亲也是一位先心病-房间隔缺损患者,他的手术在2013年才完成,父亲谈到这个事情的时候几乎泪目,他说自己在20多岁的时候活得挺难心,身体差整个人觉得很吃力,干不了重活,常被村里人笑话,一直到30多岁有钱了,做了检查才知道是先心病,攒钱手术这一存钱就是十年,在四十岁的时候才完成这个手术。小女儿是剖腹产,孩子在保温箱里住了半个月,在百天后,他怕孩子长不大,带着小家伙走了西安兰州的医院四处打听。孩子出生时,主治大夫说过一句话:你这孩子要尽快手术,要不然活不了。这句话让他在孩子出生后的五个月里,每天在脑海里闪现。

家里的经济收入来源主要靠父亲的货郎生意,与其他货郎生意不同的是,父亲的生意活动范围是县城附近跟戏跑会场,时好时坏不稳定,一年下来能收入20000元左右。家里没有地,这些收入就是家庭的主要经济来源。

目前家庭共负债9万多元,产生负债的主要原因是父亲手术、小家伙从出生到现在的几次入院费用、还有家庭生活支出。丽僮这次的手术费用家庭还正在筹借中。

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: LY-457小楠 后一篇:FY-40小柏

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,564
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有