加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

燕子在医院

转载 2018-03-05 10:04:09



熟睡中的燕子丝毫没有影响她俊俏的面容,长长的眼缝让人有种想摇醒她的冲动,看看她的睛晴有多大。



手术前的燕子乖巧,8个月的她经常自己坐在病床上玩她的玩具,无邪的小脸让人怜。

无论是坐着还是躺着她顽皮的嘴角总是微微翘。灵动的眼神有治愈功能。仿佛一切都变的简单、美好。

燕子的手术是在春节前一周进行的。手术很顺利,她在重症监护室中观察了4天,转入普通病房。这4天,爸爸妈妈每天都守在ICU门口,晚上他们就睡在医院的走廊里,随时听医生说孩子的情况。

02/12(春节前3天)刚从ICU中转出的燕子特较哭闹,尤其是晚上,妈妈说:“前两晚,孩子几乎没怎么睡,哭得她们都不知道该怎么办了。担心孩子不会就这样一直哭闹下去吧。”

这是燕子入院以来我们第一次看到她哭。每一个孩子术后都要经历几天哭闹的过程,有的孩子哭得撕心裂肺;有的孩子声间不大,但很有穿透力,无论哪一种,听的人都很心疼。

燕子是小红巾2018年春节还留在医院的4个孩子中的一个。春节的前一天,我们去看望了她。家人说她好多了,但看到医生、护士时还是会哼哼几声。

术后的燕子多数是由妈妈照看,因为孩子的手术费还没有凑齐,爸爸要回家想办法凑钱。之前他们想抵押房子,可担保人临时变了主意。爸爸无奈之下,把燕子姥爷家的两头牛买了。

02/22(正月初七),这是一年中医院里病人最少的时侯。基本都是年前手术后正在恢复的病人。我们在医院空荡荡的的走廊里看到独自一人坐在地上看电视的燕子的爸爸。他说孩子睡着了,他出来透口气。

燕子术前能自已独立坐着玩耍,但术后她需要爸爸妈妈在后面支撑着,才能保证不倒。不过这个现象也是暂时的。在燕子快出院的前两天,她已经可以自己坐几分钟了。

燕子又恢复到了术前乖巧的模样。妈妈在旁边轻轻一逗,她就会嘴角上扬。黑葡萄一样的眼睛清澈明亮,让人百看不厌。

燕子术后的血项还有点高,需要再观察几天才能出院。爸爸妈妈很感谢小红巾对她们的帮助。燕子在术前曾和生死有过一场赛跑,她赢了。真心希望术后的家人永远都有一颗上进的心,2018年尽早摆脱困境。

作者:爱菊

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-27 婷婷 后一篇:FY-31玉倩

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,945
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有