加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

FY-27 婷婷

转载 2018-03-05 08:47:43

婷婷只有两个月大,他患有先天性心脏病:房间隔缺损+室间隔缺损。他的体质和他胖胖的体形并不一致,这次已经是他第三次入院治疗了。

婷婷出生前10天,在当地县医院做孕检时,医生怀疑孩子患有先心病。但因县医院医疗设配有限,无法确诊。回到家的父母心情很沉重,妈妈每天都在担惊受怕中度中。为了确保家人平安,顺利生产,医生在妈妈生产前一天又做了一次检查,但这次并未发现异常。妈妈默默的祈祷,希望是上一次的检查有误。

婷婷出生后的第2天,因为呛奶,一直呕吐。转到重症监护室里治疗了4天。这次婷婷的先心病确诊了。虽然之前家人有心理准备,但当确诊报告拿到手时,一家人还是无法接受这个事实。出院后的婷婷1个月后又因肺炎入院治疗。在这7天的治疗中,家人向医生咨询了有关先心病的情况。才知道孩子因先心病体质弱,会经常引起感冒。家人决定要尽早给孩子手术。

2018年2月,眼看就要过春节了,婷婷出现了呼吸困难,县医院建议家人马上转院治疗。大年三十,家家都沉浸在春节的喜庆中,但婷婷是在重症监护室中度过的。在IUC中治疗了8天的婷婷回到了普通病房。家人怕婷婷回到家后再次引起不适。他们和医生商量,如果孩子各方面指标稳定,希望能尽快手术。

70天的婷婷年纪小,手术风险大。看着孩子马上要面临手术,家人心情很复杂。婷婷全家5口人,爷爷已经70多岁了;因为村里的小学都撤了,5岁的姐姐在县城上幼儿园。家里的老人和孩子需要照顾,爸爸又经常在内蒙打工,土地已无人打理。一家人的主要经济来源就是爸爸打工的收入,爸爸说,孩子手术完后,他就会马上去内蒙打工,因为婷婷的手术费是他们借来的。

作者:爱菊

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: LY-455彤彤 后一篇:燕子在医院

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,062
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有