加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

LY-455彤彤

转载 2018-03-05 08:41:19

彤彤今年13岁,上小学五年级,学习很好,平时生活学习不用父母操心。工作人员询问孩子身体情况时,父亲回想,孩子一出生就浑身发紫,因为是刚出生的婴儿,家人一直没有在意,随着孩子慢慢长大,家人这才感觉彤彤好像于其他孩子相比就是有很大的差别。但家里经济紧张,爸爸也不敢带孩子去医院检查,就怕查出什么病来,没钱治疗。

父亲农闲时,会外出打工,打工的同时也在四处打听孩子的病情。直到彤彤两岁时,父亲下决心带彤彤来兰州医院检查,确诊病情:复杂先心病,同时医生告诉父亲,孩子的病,兰州治不了,要去北京或者上海就医。但是家庭经济紧张,孩子的病就一拖再拖。直到孩子四岁时,省中医医院的医生去当地筛查,有北京专家来医院手术,这才收住彤彤,做了一期手术,手术后,专家告知父母,孩子需要定期复查,有手术机会,需要马上开展二次手术。

一期手术后,彤彤身体状况改善很大,能上学了,也不紫了,学校简单的体育运动也都能参加了。手术后每年都会复查,但医生给出的结果都是,孩子要去北京或上海手术。这几年爸爸一直在打听,在多方打听下,得知兰大一院正好有北京的专家来医院,这才赶到了医院,拿着检查单等待专家的到来。

彤彤全家五口人,父母和三兄妹,彤彤是老大,由于农村重男轻女,家家户户都想有个男孩,生下彤彤后就一直没有上户口,导致一期手术费用九万多元全部是自费。二女儿今年10岁,上小学四年级。儿子今年8岁,上小学二年级。母亲今年37岁,平时照顾三个孩子的生活起居,还患有严重的妇科疾病+贫血。父亲今年40岁,农闲时会外出打工4个月,收入10000元。前年家里盖了五间房,负债五万元。

去年家庭被评为精准扶贫户,在政府的帮助下,贷款五万元做起了种植养殖业,承包了20亩地,种了一些西红柿、辣椒等蔬菜,养了100只羊,一年下来盈利30000元。家人一刻也不敢耽搁,父亲拿着盈利的30000元,又在亲戚朋友那里借了3万,来医院准备给孩子手术。

作者:王利

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: LY-453 小汝 后一篇:FY-27 婷婷

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,334
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有