加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

LY-452 凯凯

转载 2018-03-01 08:26:47

不到1岁半的凯凯从今年元月份开始,几乎就一直在医院中度过。元旦刚过完,凯凯因肺炎入院治疗。医生听出孩子的心脏有杂音,建议家人做彩超进一步的确诊,彩超报告结果并没有显示出异常,家人暗自庆幸。凯凯在院治疗了8天,费用花了5000多元。出院时,医生一再嘱咐家人半年后做一次心脏复查。

20天后凯凯再次入院,依旧是肺炎。在院治疗了8天,费用是7500元。出院后两天,孩子全身起小疹子,包括头上。并且高烧不退,伴有抽搐。整个孩子红彤彤的一片。妈妈抱着凯凯跑了2家医院,其中一家医院给家人发了病危通知单。因为凯凯的病情严重,医生告诉家人必须转到重症监护室中治疗。可家人身上已经没有钱支付孩子在重症监护室中的费用。就这样妈妈抱着孩子又换了一家医院。在医院的普通病房中,妈妈每天都在祈祷,希望能有奇迹发生。

凯凯一家有6口人,全家人在3年前从榆中搬到了兰州生活。租住的房子只有20平,中间一道帘子简单的划分开了三代人的起居。凯凯64岁的爷爷患有冠心病、5年前还因静脉曲张做了手术。但现在一条腿的脚踝部份肌肉已坏死,没有知觉,需做二次手术;爷爷还有10年的糖尿病史,现在每天都在吃药。妈妈婚后怀上第一个孩子后因孕吐严重,没有再工作。主要在家照顾老人和孩子。全家就靠爸爸一人打工。之前爸爸在快递公司工作,但因每天早出晚归,照顾不了家庭,只能辞去工作。现在在一家有关配电柜的单位做学徒。

凯凯的病情为左冠状动脉-右室瘘。急需手术。否则孩子左冠状动脉随时可能破裂,危机生命。 家人把能借钱的亲威朋友们的电话打了个遍,才凑到的1.5万元。可这离手术费用还相差胜远。由于家人的疏忽,凯凯没有新农合,这无形中又增加了家人的负担。为了尽快筹到手术款,妈妈在网络上发起了水滴筹;年迈的爷爷奶奶看到孙子的情况,在家附近捡点瓶子和纸箱。他们知道,虽然孙子的手术费他们帮不上忙,但不希望在这紧要关头,自己又成为孩子们的累赘。凯凯平日打疫苗的社区医院站长知道了家人的情况后,推荐她们到兰大一院就医,找基金会救助项目。就这样,家人转院至兰大一院,并且联系到了我们小红巾。

作者:爱菊

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: MQ-86伟伟 后一篇:LY-454小凯

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,532
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有