加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

小倩在医院

转载 2018-02-26 10:43:21



小倩,当我们知道她已经8岁大时谁都有些不敢相信,8岁女孩的正常体重一般在21公斤-30公斤,但小倩的体重只有17.5公斤,比最低标准体重还要轻,所以,看起来小倩要比同龄孩子个头小。


小倩是个很害羞的女孩,虽然与我们不是第一次见面了,但小倩每次和我们说话时,都不怎么主动看着我们。由于小倩父母目不识丁,在术前沟通孩子的病情和相关事宜时,我们要用比其他孩子花费更多的时间。

孩子永远是父母的牵挂。手术当天,医生来接小倩进入手术室时,爸爸高大的身影陪伴着小倩幼小的身躯,在场的人都在用关爱的眼光注视着他们。

小倩不知道先天性心脏病手术意味着什么,虽然手术前这个腼腆的女孩是那么安静。但麻药过后,那种疼痛感已经有些改变她的情绪。由于手术刀口很疼,小倩在床上躺着时,不容许任何人去触碰她。

为了能够减轻孩子的疼痛感,爸爸、妈妈将病床床头放高至45度角,在床上给孩子吃药,吃饭,他们轮流一小口一小口去给孩子喂饭,得益于父母这样细微的照顾,小倩的疼痛感才没那么强烈了。

当我们问及孩子术后情况时,小倩的妈妈小心翼翼的让我们看了孩子身上那块大纱布,而这个时候,妈妈的眼泪已经在眼眶里打转了。而小倩却安静的看着自己的伤口,那眼神,不知道她在想着些什么!

幸运的是,虽然术后的疼痛感折磨了小倩几天,但手术是非常成功,只要后续照顾得当,小倩就可以像其他健康的孩子一样,茁壮成长了。

眼睛是心灵的窗户,小倩那大大眼睛看着希望、看着美好的未来!我们祝愿她从此刻开始踏上自己新的生命旅程,拥抱那美好的生活。

作者:王利

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 字强在医院 后一篇:MQ-86伟伟

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,377
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有