加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

字强在医院

转载 2018-02-26 10:37:38



字强申请小红巾的当天对他的印象最深的就是他一直在爸爸的身边,不像同龄孩子那样调皮、好动。爸爸说这是和你们不熟,在家可淘了。



接下来的几天里,我们还是没有看到字强淘气的那一面。每次给他拍照,无论是坐还是站着,他都会很端正,每次几乎都是同一动作。

去医院探访几次,都能看到字强在吃。瞧,照片里的他不是在喝酸奶,就是在吃梨。爸爸说:“娃要手术哩,要多补充些营养。平日怎么省都可以,现在不能省”。虽然我们经常能看到字强在吃,但从未见过爸爸吃一口,他把他认为有营养的东西都留给了孩子。

下面这张照片是我们大清早去医院时拍摄的。这是字强的早餐,大饼+咸菜。红红的辣椒让字强不由自己的吸溜吸溜着。

爸爸说孩子平日里身体体质很好,本想会很快手术。但没想到字强的牙龈发炎,第二天又拔了一颗牙。手术时间生生的拖了一周。

比他晚一天入院的小红巾患儿永杰和他成了朋友。永杰手术完成了,字强还因牙齿在消炎。

爸爸的心里也是火急火燎的。孩子一直没有手术,家里也都乱成一锅粥了。因为一直担心字强的手术,又多日看不到孩子,精神上不好的妈妈犯了病。家里18岁和12岁的女儿在照顾她。

因为快要过年了,爸爸本想先回家,年后再给孩子手术。可又一盘算,回一趟家成本太大了,不仅又要多出很多费用,来回也太费时间。字强年后还要上学,爸爸不想耽误他的学习。

入院第16天字强手术,他的情况很稳定,第二天就转入了普通病房。

从入院到术后,字强一直由爸爸一人照顾。我们送去了一箱牛奶,希望孩子能恢复的快一些。

无论是从爸爸的眼神中还是举止中,都能看出他很爱孩子。术后我们见到字强时,爸爸坐在旁边,一边抚摸着孩子的小腿,一边和我们讲述孩子术后的情况。

(照片中的字强左边是术前,右边是术后)

字强从ICU刚转出来的第一个晚上,孩子因为伤口疼,哭了。爸爸对他说:“你是男孩子,要坚强”。

一个大男人照顾一个生病孩子的起居,粗中有细,娇惯中又带有一份严厉。

字强也能体会到爸爸的不容易,用行动来配合爸爸。爸爸不小心把他弄疼了,他只是微微皱了皱眉头;药的苦没有在他的脸上停留一秒…

字强,好样的。加油!

字强很快就要见到妈妈了,一家人可以团圆过年了。衷心祝福字强和他的家人新年快乐,同时也要祝福字强新的一年健康快乐、学业成绩突飞猛进!

作者:爱菊

机构:小红巾联盟​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-29 燕子 后一篇:小倩在医院

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,449
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有