加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

雪芹在医院

转载 2018-02-09 09:19:48

雪芹是一名先天性心脏病患者,她和其他患者一样,会出现胸闷、呼吸急促、心慌等现象,由其是在活动后。谁能想到,直到32岁时,雪芹才知道自己的病情。即便如此,带着这些症状,雪芹已经是两个孩子的母亲了。我们无法想象,雪芹这些年的辛苦与付出。

雪芹的病情是今年4月做流产手术时发现的。全家六口人,老人和孩子身体都不好,全家人就跟随父亲迁移至新疆生活。原本一家人在一起可以相互照应,但因为和婆婆、老公关系不佳,家中矛盾不断。当全家人知道雪芹的病情后,婆婆对她的病不理不问,态度很是冷淡。

后来,雪芹的父亲与弟弟带着她来到了兰州,在医生的介绍下,家人找到了我们。雪芹入院后的第四天,我们在病房中看到了姗姗来迟的雪芹丈夫。

术前的雪芹肺功能一直不好,她的咳嗽、呼吸急促、胸闷等症状更加明显,为了能够尽快顺利进行手术,她每天需要吸氧。

生活中无论有多少口角,但面对生病的妻子,他还是主动的帮雪芹带吸氧管时,但我们能从双方的行动中看出她俩的配合度很差,丈夫生疏的动作有时还会弄疼雪芹。

雪芹在经过一系列术前治疗和调理后,手术日期终于确定在2017年12月17日。这是我们在手术前一天,护士们来查房,为第二天的手术做准备时所拍到的。

雪芹的手术进行了三个半小时,手术一切顺利,转入ICU监护。但术后的雪芹一直高烧不退,在ICU中治疗了三天,才转入普通病房。术前还不到80斤的雪芹在病房里显得更没有精神,身体恢复非常缓慢。

为了让雪芹能够近早下床活动,丈夫和妈妈在术后一直鼓励雪芹。但雪芹的体质太差了,不要说下地活动,就是坐的久了,都要再躺下来休息休息。

术后第五天,我们再去探访雪芹时,因为这几天的恢复,雪芹的身体与精神终于有所好转,不但可以在家人的搀扶下下床走一会,坐起来的时间也长一些。

虽然恢复的很慢,但是坚强的雪芹并没有因此而懈怠,每天按照医生的嘱咐,一步步、向前走.....

精神状态对病人身体恢复时是非常重要的。妈妈担心雪芹回家后因为家中再发生不愉快的事。经过和家人商量,最终决定让她的丈夫先回家。雪芹出院后,先由自己的妈妈照顾两三个月,初步调理好身体后再回新疆。

这天,我们接到了雪芹可以出院的好消息。出院当天,我们前往医院去看望她,这次,我们第一次见到了雪芹妈妈脸上的笑容。在她心里,女儿的身体比什么都重要。祝福雪芹尽快恢复健康,更祝福此刻的她,正在迈向新的美好生活……

作者:王利

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-26 小倩 后一篇:FY-29 燕子

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,372
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有