加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

FY-30小显

转载 2018-02-08 08:34:53

小显和姐姐是孪生姐妹,她俩早产了70天,两姐妹一出生就被诊断出“极低出生体重儿、新生儿呼吸窘迫综合征、脑室内出血。”因为肺部发育不好,两个小宝宝就一直在重症监护室里的保温箱内接受治疗。可这还不是最坏的消息,25天后,两个宝宝又被同时查出都患有先心病。

在ICU中治疗了50天的姐姐先回到了妈妈的怀抱,可是她在妈妈温暖的怀里只呆了9天就又被送回了ICU中。妹妹小显就没有这么幸运。两个月以来,家人隔着医院的玻璃窗探视了她4次。这张照片是爸爸请监护室里的医生帮忙拍的。照片让人心痛不已。可这也是爸爸手机里唯一一张孩子的照片。

小显的父母是换门亲。这种现象一般发生在农村两家生活都非常贫困的家庭中。父母结婚已经10年了。刚结婚不久,妈妈就怀上了第一个孩子。但去做孕检时,被查出患有甲亢。无奈之下,家人只能选择将孩子流产。接下来的几年时间,父母一边打工一边就医,母亲的病情一直用药物控制,每月家里要固定支出妈妈的药费100多元。

经过多年的就医和治疗,2016年喜讯再次传来,母亲怀孕了。但没想到的是在怀孕七个月时,因为羊水少,导致孩子没有了呼吸。妈妈悲痛万分。

孩子是每一位母亲的梦,2017年3月,妈妈的彩超报告显示,这次她不仅怀孕了,还是双胞胎。一家人高兴之后又开始紧张起来。因为有了前两次的事情,这次妈妈特别担心再次发生意外。可越怕什么就会越来什么。2017年11月27,妈妈开始阵痛,这离预产期还有两个多月。家人不敢耽误,马上将妈妈送到了医院。在当地医院住了3天,医院要求家人马上转院。不得已,家人转到了兰州。三天后,妈妈剖腹产生下了两个孩子。

可在保温箱里治疗了快两个月的宝宝,医生给家人下了小显的病危通知书。小显没有手术机会了。爸爸妈妈听到这个消息如雷轰顶,虽然小显没有在她们的怀里抱过一天,但手心手背都是肉。之前已经失去过两个孩子,他们不能眼睁睁的看着小显再离开他们...爸爸拿着两个孩子的诊断书来到了省妇幼。他们的愿望就是只要有一点希望,就不放弃。

现在两个孩子的医药费已经花了25万多。姐姐的先心病可以先缓一段时间手术。可是妹妹小显需要尽快手术。

小显全家五口人,64岁的爷爷身体还可以,家里的7亩山地全靠老人家一人打理。因为这几年,一直在给妈妈看病,家里没有多少积蓄。高额的治疗费全都是从亲戚朋友那里借来的。爸爸说:“他们现在真的是山穷水尽了”。

作者:王利

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 小袁在医院 后一篇:FY-26 小倩

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閫忔槑楸煎熀閲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,530
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有