加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

LY-442志刚

转载 2018-01-03 15:42:20

志刚1岁10个月,小家伙虎头虎脑的特别可爱,小嘴里的安抚奶嘴一刻也闲不下来。

志刚的妈妈在怀孕8个多月时,因突发急性阑尾炎需要手术,不得不剖腹产生出孩子。志刚是早产,孩子体质弱,出生没多久就全身发黄,当地医疗条件有限,医生建议家人最好能带孩子去大医院做详细检查。当时家里经济紧张,妈妈剖腹产手术和阑尾炎手术已经花费了很多钱,当时顾不了那么多,家人就抱着孩子回家了。

志刚全家三口人,爸爸、妈妈和志刚。半年前因婆媳关系紧张分了家,父母分家时带着妈妈的陪嫁净身出户。在村子里租了一间闲置的房屋,一月租金300元。家人的生活来源全靠父亲一人在餐厅打工所得,一年收入约30000元。除去家人平日里各项生活支出,家人头疼脑热的药费,一年下来所剩无几。母亲虽然很年轻,但她身体体质很差,还患有严重的妇科疾病,一年药费5000元左右。志刚在两个月时因感冒在当地医院查出先心病,当时孩子年龄小,体重轻,医生建议定期复查,等1岁时再做检查,确定手术方案。唯一让父母欣慰的是,孩子身体素质很好,感冒什么的吃一段时间药就能好。

这次来医院手术,家里只有5000元,在当地爱心人士的帮助下,通过网络筹款,凑够了部分住院费。他们在医院后,在当地爱心人士的帮助下联系了小红巾的工作人员,家人希望在小红巾的帮助下,孩子能够顺利完成手术,健康成长。

作者:王利

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 梓博在医院 后一篇:MQ-83银萍

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,935
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有