加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

梓博在医院

转载 2017-12-25 16:20:40

梓博从出生以来,就像小太阳一样温暖着这个家。随着梓博一天天的长大,家人发现身体一直很好的梓博和同龄孩子的身体表征明显不同,孩子胸部不但有凸出情况,而且左肩膀要比右肩膀高出一些。

随即,爸爸、妈妈便带梓博去医院做了详细检查。这一检查给全家人带来了从未想过的情况。孩子是先天性的鸡胸+先天性左肩高。当时的梓博还不到一岁,医生慎重起见,建议爸爸、妈妈先回家继续观察孩子的发育情况,等孩子再长大一点做进一步检查,以确定手术方案。

在平时,梓博是由妈妈一个人照顾生活。直到一月前,孩子出现感冒症状后,一直不见好,而且咳嗽也逐渐加重。这些症状让家人很是担忧。随后家人带梓博去了县医院做检查。由于当地医疗条件有限,但通过胸片检查,医生怀疑孩子患有先心病。爸爸、妈妈一点都不敢耽搁,连夜将梓博带到兰州。各项检查结果显示:梓博患有重度肺炎+先天性心脏病:三房心+VSD。

当天入住儿科后,梓博便开始了肺炎的治疗。但经过一周的治疗,孩子的病情不见好转甚至有加重的情况。医生当即决定将梓博转入ICU。在这个连大人都不一定能配合医生治疗的环境里,梓博却很配合医生的工作,有一天,爸爸、妈妈太想见见孩子了,但他们又无法进入ICU。医生便通过拍照的方式让爸爸、妈妈见到了自己的孩子。梓博给家人摆了个V字手势,似乎在说:“我很好,爸爸、妈妈不要担心”。经过两周的治疗,梓博的肺炎终于好了,可以做下一步治疗了。

办理了儿科出院的梓博同时办理了心外科的入院手续。经过一系列检查,梓博的手术定在了12月4日。从手术门关闭,再到手术门开启,五个半小时的时间梓博的爸爸、妈妈一直在静静的等待着。

通过医生的努力,梓博的这次手术很成功。但因为术前他有过肺炎的治疗,这给手术后的康复带去了很大的麻烦。梓博的肺部情况一直不理想,所以在ICU度过了两周的监护时间。

12月17日,爸爸、妈妈终看到了转入普通病房的梓博。由于很长时间没有见到家人了,梓博张开了他的小手,去拥抱爸爸、妈妈。还不停的在触动的小嘴,似乎想讲述他这段时间的经历。

梓博一个人在病房时特别的乖,护士们都特别喜欢他。护士给他换药时,梓博不哭不闹,就乖乖的坐在病床上,配合着护士阿姨的工作。眼睛盯着房门的位置,等待着父母的到来。

术后的梓博身体逐渐在好转,饭量也大了起来。他的饭量让爸爸、妈妈有些无措。医生交代,术后尽量让孩子少食多餐。家人感觉他时刻在找吃的,你瞧,他又吃起山楂片了!

小红巾会为每一个申请的孩子都送去徽章和手环。见着这两样礼物后,小家伙比划着小手,想要两个徽章。希望这两个徽章,一个代表着健康、一个代表着快乐!

孩子在妈妈的陪伴下睡着了,轻轻的抚摸着孩子时,这位年轻的母亲嘴里似乎在说着什么,也许,她在说:“孩子,小小的你,就已经遭受了这么多的罪,如果可以,让我来代替你”。

现在,孩子的心脏已经得到了有效的治疗,接下来便是鸡胸的治疗。可据医生介绍,对于一个做过先天性心脏病手术的孩子来说,这方面的治疗还是有很大困扰的。好在梓博的鸡胸只是简单凸起的症状,医生建议购买相关治疗仪在家中治疗,只要坚持一定会有效果。

梓博一天天恢复了往日的活泼,笑容重新回到了爸爸、妈妈的脸上。

孩子是太阳,照亮了家庭的希望、愿梓博早日康复,快乐成长!

作者:王利

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: FY-13瑶瑶 后一篇:LY-442志刚

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,935
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有