加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

莹莹在医院

转载 2017-12-13 09:55:44



图中酣睡的小宝宝是11月7日申请小红巾的莹莹,两个月的她体重只有5斤左右。手掌只有成年人大拇指一样大。



奶奶的一个手掌就能轻松的托住莹莹的整个颈部和头部。

年轻的父母不会照顾孩子,莹莹从一出生就一直由奶奶照看。这是莹莹第三次入院了,出生仅有两个月的她让奶奶操了不少心,不到60岁的奶奶看起来很苍老。

入院后的莹莹和其他小朋友一样,进入了术前的检查阶段。但她并没有像其他小朋友那么顺利的马上进入手术阶段。因为发烧,血压不稳定,她整晚哭闹。奶奶就这样一直把她抱在怀里,一抱就是一整夜。

莹莹每2-3个小时喝一次奶粉,30毫升的奶粉每次只能用针管慢慢的注射。

莹莹之前的两次入院都是因为感冒引起了肺炎。孩子体质弱,吸收慢,体重轻。是典型的低体重儿。家人咨询了医生,把孩子奶粉换成了专门为低体重孩子喝的奶粉,目的也是希望她能在术前多长点肉。

莹莹各项指标稳定之后,11/14,小家伙终于要面对手术了。

莹莹的手术很成功。但因为她抵抗力弱、低体重,她还需要度过一段很长时间的危险期。术后第一晚莹莹就出现了心率低的问题,当重症监护室外的家人拿到病危通知书的那一刻,吓的腿都软了。经医生全力配合治疗,莹莹挺过来了。

术后第8天,孩子转入了普通病房。莹莹实在是太瘦弱了,为了她能更好的康复,回到普通病房中的她被放在保温箱里。

熟睡中的她或许已经忘记了手术中的疼痛,但一家人为她揪着的心仍无法释怀。

术后的莹莹进食量需要控制,饮奶量每次不能超过20毫升。家人每2个小时隔着玻璃罩给她喂奶时,都非常的小心翼翼,生怕把她呛着。

每天只能隔着玻璃罩看到奶奶,莹莹急的小手在空中飞舞。恨不得马上冲破罩子回到奶奶怀抱。莹莹的这一愿望直到第三天才得以实现。

可回到病床上的她没多久,却因为交叉感染,又开始发烧了,不舒服的她整晚整晚的缠着奶奶。

奶奶说莹莹平时在家里睡眠就很轻,术后她晚上几乎是每一个小时闹腾一次。莹莹的叔叔心疼孩子和老人,也赶来医院照顾。可莹莹只喜欢奶奶的怀抱。休息不好的奶奶,血压和血糖都升高了。莹莹吃药的时间也成了奶奶服用降压、降血糖药物的时间。

莹莹的妈妈有智力障碍,没有办法照顾孩子。术前她随家人一起把孩子送到医院后,就回去了。多一个人多一份花销,这样也能减轻一点家人在院的生活费用。

莹莹术后第17天,奶奶和叔叔还在为孩子忙的焦头烂额的时候 。家里传来消息,妈妈突然肚子疼进了医院。莹莹的叔叔马上赶回家,带着她做了各项检查。医生怀疑是吃坏了东西,但在最终的检查结果还没有出来前,妈妈还要在医院住几天。12/08(莹莹术后第24天),妈妈的检查结果是胃部有问题,同时怀疑心脏也有问题,还需要进一步的检查。我们真希望这只是一个误诊,这个家庭真的再经不起任何事情了。

截至今天莹莹的手术费用已经高达14万了,这其中一半是叔叔这几年在工地打工积攒下来的所有积蓄。这些钱是他准备娶媳妇的。但为了莹莹,他全部拿了出来,他说,孩子的命比什么都重要。

还有一小部份是家人从亲威朋友那里东拼西凑出来的。现在她们还欠医院5万元。正当奶奶和叔叔为费用发愁时,旁边的病友好心提醒他们,可以在网络上发起筹款。1周多时间筹到1万余元。叔叔提出先交医院余款,可未曾想到,去银行取钱的爸爸拿了钱后就没有了消息。家人害怕爸爸出事,报了警。警方通过身份证追查,得知爸爸已到了北京。但至今还未和家人有任何联系。

爸爸顶不住压力,离开了医院、也离开了家。或许他只是想出去透透气,或许他是去想其他办法;或许...。在这里我们替家中的每一个成员在这里呼唤。奶奶:“孩子回来吧!每个人都会有不顺心的时候,迈过去就好了”!孩子:“爸爸,回来吧!我的病已经治好了,我要出院了”。弟弟:“哥哥回来吧,再大的困难我们一起扛”。老婆:“老公,回来吧!一切都会好起来的”!

我们不知道是应该谴责这位父亲还是应该同情这个家庭。我们真心希望这位父亲能早日反省,回到家人的身边。

作者:爱菊

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 丹萌在医院 后一篇:LY-441梓博

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,935
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有