加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

丹萌在医院

转载 2017-12-13 09:50:38



这样一双水汪汪、圆碌碌的大眼睛看着你一会儿,估计你也会被萌化吧!她是丹萌,6个月,患有先天性心脏病——室缺+房缺。



丹萌是一个很乖巧的孩子,入院后的她很少哭闹,总是安静的在一边自己玩耍。妈妈说孩子在家时,只有在感冒时比较闹人,平时也很听话。

看,其他孩子吃药的这一大难题,在她这里也貌似容易了很多。

孩子越是乖巧,父母越是心疼。手术前一天,父母看着在床上自己玩耍的孩子,眉头紧皱,爸爸拉着孩子的小手,轻轻的唤着她的名字:“丹萌,明天你要手术了,别怕,等你睡一觉醒来后你的病就会好了,爸爸妈妈在这里等你。”

丹萌的手术很顺利。但术后的她情况不稳定,一直无法脱离呼吸机。第7天,刚拨了呼吸机不久的丹萌又出现呼吸不畅的症状,医生再次给孩子插上呼吸机时,发现孩子的嗓子里长了异物。马上邀请呼吸科专家会诊,孩子需要再次做气囊扩张术,不然会影响孩子的自主呼吸。和家人商量后,第8天,丹萌又被推进了手术室。

丹萌情况的反复,急坏在了ICU门外的爸爸妈妈,她们每天都盼着丹萌的好消息。术后的第14天,丹萌转入了普通病房中。经历了两次手术的丹萌很虚弱,她总是不由自己的张大嘴巴呼吸;嗓子哑的哭不出声音;肺部的痰也很多。

丹萌的嗓子需要定期复查,还要2-3次手术才可完全康复。术后的她要先喝一段时间抗过敏的奶粉。喝惯母乳的她咬不住奶嘴,妈妈只能用针管一点一点的给她注射。从刚出ICU每3个小时10毫升,增长到现在每3个小时的50毫升。这对于丹萌和妈妈来说都是需要适应的过程。丹萌在妈妈精心照顾下,慢慢康复。但孩子不知道什么原因全身脱皮很严重。妈妈每天都会温毛巾轻轻给她擦拭。我们也咨询了孩子的主治医生,知道这是因为个体差异,随着孩子慢慢康复,症状就会消失。

一个手术完成了,丹萌明显瘦了,但妈妈看着自己的孩子欣慰的说:“终于挺过来了,孩子的健康比什么都重要。我们真的很幸运的,想想孩子术前经常感冒的日子;想想孩子在IUC里的那14天...谢谢小红巾帮助我们;谢谢省妇幼的医生护士们!

作者:爱菊

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 宇轩在医院 后一篇:莹莹在医院

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,935
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有