加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

宇轩在医院

转载 2017-12-07 14:01:28


宇轩很乖,在他入院后的几次探访里,每次去看到的他不是静静的躺在床上,就是被妈妈抱在怀里。

小家伙才七个月大,总觉得宇轩的性格是比较腼腆的,属于内向型的。



七个月的宇轩属于低出生体重儿,刚出生时的体重只有2.1kg。

这次入院时的体重是7kg,对此,大夫认为孩子的体重尚可,他的爸爸妈妈也很满意,这说明孩子自从出生后,身体生长发育情况都不错。

和同龄的孩子相比,宇轩的体质还是要差一些,目前还不会自行翻滚。

比如他的腿很软,没有劲,即使妈妈扶着,小家伙也只能站立一小会。

七个月的宝宝可以独立小坐一会了,但是宇轩还是不行,得妈妈搀扶才能坐稳。

医院探访时,妈妈累着睡着了,宇轩醒着,还不熟悉小红巾阿姨,走近照相,把他吓哭了,真是不好意思。

宇轩是11月15日入的院,小家伙入院后不久,拉肚子一周,被诊断是病毒性肠炎。

经过治疗后,小家伙的情况得以好转,并在11月24日成功手术。

宇轩完成的是室间隔缺损修补术。

术后第二天,小家伙顺利转入普通病房。

这几年我国的先心病诊疗技术得到了很大的提高,绝大部分先心病婴幼儿都可以通过手术治愈,并完全达到正常人的健康水平。

术后的宇轩一直在发烧,爸爸妈妈在医护人员的指导下,给孩子采取物理降温。

宇轩的妈妈没有上过学,不识字,爸爸小学未毕业,但是夫妻二人一看就是非常勤劳朴实的庄稼人。

妻子不识字,不方便带孩子做检查、办理出入院手续。

丈夫就负责在院的跑出跑进,带孩子做检查取报告找大夫,给家人买饭等等。

夫妻俩之间有很明显的分工,合作的非常好。

从宇轩出生至今,每次生病住院的日子里,爸爸就没法外出打工了。

每个先心病家庭因孩子入院产生的医药费、误工费、来去医院的交通费对于家庭来讲,也是一笔不小的负担。

11月26日是个周末,宇轩术后身体不适,情绪波动大,哭闹不止。

爸爸心里着急,通过微信发来咨询信息。

宇轩的爸爸会经常和我在微信沟通孩子的情况。

不管我是小红巾的工作人员还是一名两岁孩子的妈妈,我觉得在术后患儿照顾和育儿这方面,还是有一定经验的。

和所有的父母一样,是非常乐意分享自己的意见和建议的。

宇轩的情况一天比一天好了起来。

妈妈很认真地盯着熟睡中的宇轩,可能她在想:孩子这么小,就经历了这么大的手术,如果能代替的话,她是愿意的。

从宇轩爸爸的微信里,我们能感受到他心情的转变,随着孩子的康复,父母的心情就会不由得变得轻松起来。

很多时候,孩子的康复情况决定着家长的心情指数。

宇轩术后的康复过程还算是平稳的,在经历了连续多日的发烧、肠炎(拉肚子)后,终于等来了术后复查阶段。

12月4日宇轩出院,他们没有先回家,而是去了另一家医院,父母给宇轩做皮肤检查,宇轩的额头起了白色的藓,面积较大,父母很担忧。

在医院检查后,宇轩爸爸给我打来电话:检查结果显示阴性,证明不是真菌感染,也不需要治疗,过段时间会自己康复。

这真是一个好消息。

最后我要放一张宇轩和父母的合影。

也要送上我最真诚的祝福:祝福他们家庭和睦,夫唱妇随笑眯眯,三代同堂笑呵呵,婆媳之间乐融融,父慈子孝喜欣欣。

当然还有我们的小宇轩健康快乐成长~

作者:贠于捷

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,017
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有