加载中…

加载中...

透明鱼公益实验室

诗彤在医院

转载 2017-11-30 11:11:21


诗彤家在甘肃省陇南的大山深处,虽然青山绿水,但当地交通十分不便,诗彤家所在村子的人若要外出办事,至少步行六个小时才能做上车。不但如此,因为地形复杂,就是“电”也是在2014年才通的。


当地最多的资源就是木材和石料,所以,在村子随处可见都是木材搭建的简易“二层楼”。

到了冬季,家家户户取暖的方式竟还是火盆。因为火盆烧得都是木柴,烧的火不但要取暖,还要烧水做饭。房内的四壁已经被“染”成了黑色。

家人在得知诗彤患有先天性心脏病时,无异于晴天霹雳,这个本来仅能温饱的家庭,又哪来费用去看病呢?经过全家人的东挪西借,终于给九个月大的诗彤凑了仅够初诊的医疗费用。

诗彤的病情通过医生的会诊后,被确定为复杂性先天性心脏病:法洛式四联症+孤立性永存上腔静脉(右侧上腔静脉缺失)。手术费用预计要十多万元,并且需要请上海专家手术。

刚入院的诗彤就感冒了,为了让孩子身体保持一定温度,即使在病房,家人也不愿让诗彤脱下身上穿着的小棉衣。

经过入院前期治疗和检查,诗彤的手术定于10月29日,手术进行了4.5个小时,很顺利转入ICU。

诗彤在ICU后一直拉肚子、并且持续发烧,奶奶、妈妈11天的等待才盼来了诗彤转入普通病房的好消息。可还没有等家人和医生的心放下一天,诗彤又出现了呼吸困难、呕吐、发烧、拉肚子的症状,孩子被再次转入ICU监护,这一次又是三天的时间才重新转回普通病房。

术后的诗彤一直低烧不退,妈妈就在普通病房用温水细心的给孩子擦拭身体,以起到物理降温降温的效果。

由于痰多,这个时候,必不可少的是雾化治疗、拍背,这个成为了妈妈每天新的事项。

我们解开了诗彤的上衣扣,看见了一条长长的手术刀口,小家伙的伤口恢复的很平整,希望经过多年的愈合,刀口可以慢慢淡化,甚至看不见。

自从孩子手术后,因为各种病症的折磨,使孩子从没有睡过一个好觉,随着术后的慢慢恢复,有一天,妈妈终于看到了孩子睡了一个完整觉,睡的那么香、睡的那么甜。

但到了晚上,诗彤开始不停的哭闹起来,此时,心还没有放下来的妈妈又重新开始紧张起来,以为孩子是哪不舒服,经过医生和护士的诊断与排查,才知道是小家伙白天一直在睡觉,到了晚上精神起来,而这个时候没人陪她玩,所以闹不开心呢!

孩子还小,为了让诗彤喝药时不呛着,每一次喂药,妈妈都会用针管一点点喂,九个月大的诗彤也很懂事,从没有因为药苦而哭闹过。

不但配合妈妈喂药,诗彤也很配置护士的工作,每次打针时,诗彤也从未哭过。

随着一天天身体的恢复,妈妈终于可以抱着孩子去楼道转一转,透透气了!

在医生、护士的治疗下;在奶奶、妈妈的照料下;诗彤终于可以出院了。

诗彤看着妈妈,而奶奶、妈妈一直看着我们,“谢谢,谢谢你们的帮助,有了你们,我们这个家又有了盼头……”。

帮助是有限的,爱心是无限的,祝福诗彤经过此次的坎坷之后,健康的成长,快乐的生活!

作者:王利

机构:小红巾联盟​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
透明鱼基金-草根支持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,017
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有